Recap NBA 10/01/2016: Lillard è micidiale e Portland supera OKC, bene Knicks e Rockets. Altri 27 per Gallinari

NBA Recap

Oklahoma City Thunder @ Portland Trail Blazers 110-115

Westbrook parte con le marce altissime, sforna 10 dei suoi 15 assist totali nelle due prime frazioni di gioco, aiutando i Thunder ad ottenere un mini vantaggio negli iniziali 12 minuti della gara: nonostante la grande prova di “The West Beast” nel primo tempo, sono i Blazers a condurre la partita, il parziale del secondo periodo dice 26-19 in favore di Lillard e co, con quest’ultimo che inizia a scaldare i motori in vista dell’ultima parte di gioco. Al rientro sul parquet Durant prende in mano la situazione, infilando canestro dopo canestro (28 punti per lui), e, assieme all’amico Westbrook (25 punti, 15 assist e 9 rimbalzi), riporta i suoi avanti; McCollum (22 punti), sempre più seconda stella di questa squadra, segna il buzzer-beater del -5 al termine del terzo quarto, e, da questo momento in poi, con i Trail Blazers di nuovo in difficoltà dopo l’ennesimo canestro di Westbrook, si scatena Lillard, che segna 28 dei suoi 31 punti nel secondo tempo. L’ex rookie of the year piazza triple dopo triple e porta i suoi in trionfo dopo la stoppata clamorosa di Plumlee su Ibaka.

NBA: New York Knicks at San Antonio Spurs
Altra grande prova di Porzingis

Milwaukee Bucks @ New York Knicks 88-100

Primo periodo di gioco in assoluto equilibrio al Madison Square Garden, 24-24 è il parziale dopo la prima sirena: per Milwaukee a fare da padrone è Monroe sotto le plance, 28+10 con 11/16 dal campo per lui, mentre per i Knicks sono i soliti Anthony e Porzingis, 24+10 rim e 8 assist per Melo e 15 punti+6 rim per il lettone. Sono proprio Porzingis ed Anthony a lanciare i Knicks verso un primo allungo già nel secondo quarto, chiudendo il periodo sul +10 con un parziale di 27-17, alimentato nel terzo periodo grazie anche ai canestri di Thomas (13 punti) e Lopez (13+9 rim). Riprende a macinare punti Monroe assieme a Middleton (20 punti), ma questi Knicks sono troppo per Milwaukee: Porzingis, con 5 stoppate totali, impedisce canestri facili agli avversari, e con la bomba allo scadere dei 24 negli ultimi 3 minuti di gioco, porta sul +16 i suoi, consegnando di fatto la vittoria a New York. Antetokounmpo chiude a 8 punti con 10 rimbalzi e 0/4 dalla lunga distanza.

Indiana Pacers @ Houston Rockets 103-107

Si chiama Trevor Ariza la consolazione dei Rockets.
L’ex Wizards è decisivo per i Rockets

I Rockets gestiscono nel primo periodo grazie ad un ispirato Howard, che sposta chiunque sotto i tabelloni (21+17 rimbalzi), ma i Pacers rimangono a distanza ravvicinata e nella seconda frazione di gioco riportano in equilibrio la partita con un parziale di 26-20 firmato dal solito George (20 punti) e da Ellis (11 punti e 13 assist). Lo stesso George si accende nel terzo quarto segnando 14 punti di fila e lanciando così Indiana sul +13 a fine periodo; il vantaggio è sempre sulla doppia cifra per Indiana, ma poi, come successo per George nel terzo quarto, è Harden ad accendersi: il “Barba” (21 punti 9 rimbalzi e 9 assist) si scatena e riporta vicini i Rockets, che, dopo la bomba dall’angolo di Ariza (24 punti) sono nuovamente sul -3. Ellis perde palla e, nel successivo possesso, Ariza nuovamente dall’arco gela i Pacers e porta in parità la gara sul 93-93; lo stesso Ellis avrebbe la palla della vittoria ma il tiro va sul secondo ferro. OVERTIME! L’inerzia sembra ora essere passata nelle mani dei padroni di casa: e così è, Harden, Howard e Brewer segnano in ripetizione con una freddezza glaciale e i Rockets vincono una partita stupenda!