Recap NBA 12/04/2017: Miami vince ma ai playoff ci vanno Indiana e Chicago, i Clippers guadagnano il fattore campo

Home NBA Recap

Washington Wizards @ Miami Heat 102-110

MVP: Hassan Whiteside, 24 punti, 18 rimbalzi e 2 stoppate, 10/17 dal campo

LVP: Tomas Satoransky, 2 punti, 1/7 al tiro, 0/3 da tre

Brutta delusione per Miami: nonostante la vittoria sui Wizards, gli uomini di coach Spoelstra devono dire addio alla post-season. Washington si porta subito in vantaggio con la prestazione di Trey Burke (27 punti e 4 assist) in uscita dalla panchina e con Marcin Gortat (16 punti e 5 rimbalzi): Miami nel secondo quarto rientra dal – con uno straripante Whiteside e chiude in vantaggio di 7 lunghezze. Gli Heat dopo aver alzato il ritmo in difesa producono diversi contropiedi e nel secondo tempo si mette in mostra anche Goran Dragic (28 punti, 4 rimbalzi e 5 assist). James Johnson (12 punti, 8 rimbalzi e 8 assist) firma il massimo vantaggio (+14) e Whiteside dopo l’ennesimo rimbalzo offensivo convertito in schiacciata regala la vittoria agli Heat a 2 minuti dalla fine, dando così la possibilità a Udonis Haslem di prendersi qualche minuto di gloria.

Brooklyn Nets @ Chicago Bulls 73-112

MVP: Jimmy Butler, 25 punti, 6 rimbalzi, 4 assist e 4 steals

LVP: Randy Foye, 2 punti, 1/10 dal campo, 0/6 da tre

I Chicago Bulls staccano il pass per i playoff grazie alla vittoria schiacciante sui Brooklyn Nets: partita senza storia, che dopo un momentaneo pareggio ha visto i tori aprire un parziale di 16-2 trascinati dal solito Jimmy Butler e da un ottimo Zipser (21 punti e 6 rimbalzi). Viste le assenze di Lopez, Lin e Booker i Nets fanno affidamento ad Archie Goodwin (20 punti e 7 rimbalzi) e KJ McDaniels (15) nella metà campo offensiva, ma la difesa di Chicago costringe gli avversari ad appena 32 punti nei primi 20 minuti. Sul +18 i Bulls dosano le energie e nell’ultimo quarto chiudono definitivamente la partita aumentando il margine di vantaggio di altri 20 punti, complice il pessimo 3/33 dall’arco degli avversari.

Sacramento Kings @ Los Angeles Clippers 95-115

MVP: Deandre Jordan, 18 punti, 17 rimbalzi, 2 assist e 4 stoppate , 8/10 dal campo

LVP: Skal Labissiere, 7 punti e 3 falli, 3/7 dal campo in 32 minuti di gioco

Sesta vittoria consecutiva per i Los Angeles Clippers, che battendo i Sacramento Kings hanno confermato il fattore campo per il primo turno di playoff. Partita senza storia anche questa, con i Kings che dopo aver mantenuto un piccolo vantaggio nei primi minuti di gioco con Hield (16 punti) e Galloway (14 punti), subiscono tra primo e secondo quarto un parziale che li porta sul -10: i Clippers trovano con facilità il canestro, trainati da Jordan e JJ Reddick (18 punti) e dopo l’intervallo, nonostante i tentativi da parte Afflalo (18 punti e 6 assist), per LA vanno in doppia per punti anche Griffin (15 punti, 9 rimbalzi e 8 assist) e Paul (17 punti e 9 assist), che chiudono la partita già a metà terzo quarto.