Recap NBA 21/01/2017: Leonard trascina San Antonio alla vittoria, vincono Suns e Nuggets, KO Pacers e Kings

NBA News

Portland Trail Blazers @ Boston Celtics 127-123

cj-mccollum

MVP: CJ McCollum, 35 punti, 2 rimbalzi, 3 assist

LVP: Amir Johnson, 3 punti, 7 rimbalzi, 2 assist in 29 minuti

Dopo la sconfitta di venerdì in casa dei Sixers, i Portland Trail Blazers si sono diretti in cerca di vendetta nel Massachusetts, dove nella notte italiana hanno affrontato i Boston Celtics di Isaiah Thomas, reduci da una sonora sconfitta contro i Knicks. Boston inizia bene, portandosi sul 12-4 dopo pochi minuti di gioco. Gli uomini di coach Stotts reagiscono guidati da McCollum, conquistando prima la parità e poi il +2  verso la fine del primo quarto. Nella seconda frazione di gioco i Celtics raggiungono la doppia cifra di vantaggio con Thomas e Horford, ma una tripla di McCollum  sul finale tiene in partita Portland. Nel secondo tempo le squadre non scivolano sotto il possesso di svantaggio, giungendo in completa parità  a pochi secondi dal termine. I liberi di Lillard regalano il +3 a Portland, ma una tripla di Rozier con otto secondi sul cronometro forza l’overtime. Negli ultimi cinque minuti non bastano gli sforzi di Thomas ( 41 punti, 3 rimbalzi, 6 assist) a Boston, che si arrende ai Blazers per 127-123.

San Antonio Spurs @ Cleveland Cavaliers 118-115

Kawhi-leonard-spurs

MVP: Kawhi Leonard, 41 punti, 6 rimbalzi, 5 assist.

LVP: Richard Jeffferson, 0 punti, 5 rimbalzi in 15 minuti

Altra partita, altro finale thrilling dopo un OT: stavolta ci si sposta alla Quicken Loans Arena, che ospita la sfida tra i San Antonio Spurs e i Cleveland Cavaliers. Dopo un inizio sul punto a punto, Cleveland guidata da James spinge sull’acceleratore, chiudendo il primo quarto sul +11. Nella seconda frazione di gioco gli Spurs recuperano in un amen lo svantaggio, conquistando anche il +6 con Mills e Murray. Ci pensano i Big Three a colmare il gap , permettendo a Cleveland di imboccare il tunnel degli spogliatoi sul 58-57.  Nel terzo quarto entrambe le squadre non scavano parziali importanti, rincorrendosi sul punto a punto sono agli ultimi secondi, quando i Cavs strappano il +5 agli Spurs con Irving e Love. Nell’ultima frazione di gioco San Antonio recupera ancora una volta, portandosi sul +6 quando mancano poco meno di due minuti. È Lebron (29 punti, 6 rimbalzi, 7 assist al termine) a trascinare Cleveland alla parità con sei punti consecutivi, forzando l’overtime. Nel tempo supplementare Irving (29 punti, 9 assist, 3 rimbalzi) e Leonard dànno vita ad un bel duello, ma i troppi errori dei Cavs permettono agli Spurs di portarsi sul +3 a 7 secondi dal termine. La tripla finale di di Love non va a segno e San Antonio espugna Cleveland per 118-115.

Philadelphia 76ers @ Atlanta Hawks 93-110

Atlanta Hawks v Orlando Magic

MVP: Paul Millsap, 22 punti, 10 rimbalzi

LVP:  Nik Staukas, 7 punti, 6 rimbalzi in 35 minuti

Dopo la vittoria all’ultimo secondo di venerdì, i Philadelphia 76ers orfani di Embiid incontrano gli Atlanta Hawks di Dwight Howard, reduci da un successo contro Chicago. Nel primo quarto  Philadelphia tiene testa agli Hawks, trascinata da Henderson e Okafor. Nella seconda frazione di gioco i Sixers reggono fino agli ultimi minuti, quando  Humphries e Millsap regalano il vantaggio ad Atlanta, che chiude il primo tempo avanti 62-54. Nel terzo quarto gli uomini di coach Budenholzer prendono il largo, guidati ancora da Millsap e Hardaway Jr. Non bastano le triple di Covington e Ilyasova a Phila, che si affaccia agli ultimi dodici minuti sul -13. Nella frazione decisiva gli Hawks gestiscono bene il vantaggio, spezzando definitivamente le gambe alla rimonta dei Sixers sul 105-90, firmato da Millsap a poco più di tre minuti dal termine. Finisce 110-93.