NBA Recap 22/11: Nick Young doma OKC, Porzingis si prende New York, soprese Nuggets e Pelicans

6 - Swaggy P - Nick Young

Oklahoma City Thunder @ Los Angeles Lakers 109-111

MVP: Nick Young (17 punti, 2 rimbalzi, due triple sulle sirene del secondo e ultimo periodo che decidono la partita)

LVP: Andre Roberson (5 punti, 3 rimbalzi, 1 assist)

Bellissima partita in volata tra i Thunder e i Lakers allo Staples Center. Dopo un primo tempo chiuso avanti di un solo punto dai Los Angeles Lakers grazie alla tripla allo scadere di Nick Young (non sarà l’unica della partita…), nel terzo periodo i padroni di casa provano a prendere il largo, portandosi avanti anche di 14 lunghezze. L’impeto travolgente di Russell Westbrook (34 punti, 8 rimbalzi, 13 assist) e Steven Adams (20 punti e 6 rimbalzi), però, permette a OKC di tornare in partita nel quarto periodo: dopo una rimonta guidata soprattutto dal numero 0, è Adams a riportare avanti OKC (109-108) grazie ad un prepotente rimbalzo in attacco a poco più di 20 secondi dal termine. Questa, però, è la serata di Nick Young: dopo il buzzer beater da tre punti a fine primo tempo, Young non ha paura e infila la tripla decisiva a 5 secondi dal termine. L’ultimo tentativo di Westbrook da 3 punti si ferma sul ferro: i Lakers battono i Thunder.

jamal murray

Chicago Bulls @ Denver Nuggets 107-110

MVP: Jamal Murray (dalla panchina: 24 punti, 6 rimbalzi, 75% da tre. Anno di nascita: 1997)

LVP: Isaiah Cannan (2 punti, 1 rimbalzo, 1/6 dal campo)

I Chicago Bulls di Jimmy Bulter fanno visita ai Denver Nuggets, squadra alla disperata ricerca di continuità dopo le 8 sconfitte nelle prime 12 partite. Il primo quarto, però, è dominato dai Bulls, capaci di portarsi avanti di 14 punti. L’inizio di secondo periodo rimette in carreggiata i Nuggets, che con un parziale di 20-0 si portano addirittura avanti di 10 (da 31-21 a 31-41), per poi subire la controrimonta da parte dei Bulls che manda le squadre al riposo sul 60-60. Dopo una breve fase in cui Chicago riesce a restare avanti, Denver controlla la partita per tutto il secondo tempo fino a quando, a 56 secondi dal termine della partita, Butler pareggia il match (107-107) grazie ad un tiro da tre punti. Due tiri liberi di Burton riportano definitivamente avanti i padroni di casa e permettono ai Nuggets di superare i Bulls. 15 punti con il 66,7% dal campo per Danilo Gallinari, mentre a Chicago non è bastato un Butler da 35 punti e 8 rimbalzi.

kristaps-porzingis.vresize.1200.675.high.68

Portland Trail Blazers @ New York Knicks 103-107

MVP: Porzingis (31 punti, 9 rimbalzi, 13/23 dal campo)

LVP: Allen Crabbe (7 punti, 3 rimbalzi, 1/7 dal campo)

Altra partita al cardiopalma in una notte caratterizzata da emozionanti sfide punto a punto. Portland fa visiita a New York, altra squadra con un rendimento fin qui troppo altalenante. Il primo tempo, come tutta la partita, è all’insegna dell’equilibrio, ma è nella seconda metà di partita che le due squadre si rispondono colpo su colpo per poi arrivare nel finale con la situazione ancora in bilico. L’ultimo vantaggio dei Blazers è registrato a 3.15 minuti dal termine, quando Rose penetra e porta avanti definitivamente i Knicks (102-101). Altra pazzesca partita da parte di Kristaps Porzingis, autore 31 punti (17 dei quali nel primo tempo) con il 13/23 dal campo (56,5%). A Portland non sono bastati i 22+16 della coppia Lillard-McCollum, anche a causa delle basse percentuali da tre punti.