Recap NBA 29/03/2017: i Warriors rimontano sugli Spurs, Westbrook mostruoso, Milwaukee e Hornets continuano a sognare

Home NBA Recap

San Antonio Spurs @ Golden State Warriors 98-110

klay thompson Stephen Curry

MVP: Stephen Curry, 29 punti e 11 assist, 3 rimbalzi, 4/8 da tre

LVP: Tony Parker, 0 punti e 2 assist, 0/4 dal campo e 2 palle perse in 24 minuti di gioco

Una partenza decisa quella degli Spurs: Leonard (19+7 rimbalzi e 5 assist) e soci aprono la partita con un parziale di 15-0, che a 5 minuti dal termine del primo quarto diventa 23-3 per la squadra di Popovich. I Warriors riescono a sbloccarsi finalmente nella metà campo offensiva, soprattutto con Thompson (11 punti nel secondo quarto su 23 totali) e rientrano fino al -3 concedendo 24 punti agli avversari. Rientrati dopo l’intervallo arriva il sorpasso su San Antonio, grazie all’ottima prestazione di Curry e al contributo dalla panchina di e Iguodala (14+6 rimbalzi). Con Kawhi in difficoltà (soprattutto al tiro, 7/20 da due e 0/5 da tre), sale in cattedra la coppia Gasol-Aldridge (18+8 per il primo e 17 il secondo), ma nei minuti finale Curry realizza due triple e dalla panchina è determinante il contributo di West (15+4 rimbalzi e 5 assist), che spegne i sogni di vittoria degli avversari.

Boston Celtics @ Milwaukee Bucks 100-103

giannis-antetokounmpo-bucks-rockets-2

I Boston Celtics si godono per poco il primato a Est: dopo un avvio di sostanziale equilibrio, i Bucks prendono vantaggio sugli avversari grazie alle giocate di Antetokounmpo e Middleton (19+6 rimbalzi e 5 assist). Il solito Isaiah Thomas (32 punti, 5/9 da tre) mette in crisi la difesa ospite e riporta Boston sul -4 all’intervallo, ma Milwaukee dopo essere andata anche sotto con il canestro di Crowder (13 punti), apre per un parziale in suo favore con i canestri di uno scatenato Monroe (16+8 rimbalzi), che sotto canestro diventa incontenibile per i lunghi in maglia Celtics. Con un canestro in penetrazione di Thomas rientrano fino al -1 a poco più di un minuto dal termine, ma a 5 secondi dalla sirena Brogdon (16+9 assist) segna dalla media marcato da Bradley e Smart (11+11 rimbalzi e 5 assist), dopo una brutta rimessa, fallisce il canestro dell’eventuale pareggio.

MVP: Giannis Antetokounmpo, 22 punti e 9 rimbalzi, 3 palle recuperate, 3 stoppate e 8/17 dal campo

LVP: Tony Snell, 3 punti e 1 rimbalzo, 1/6 dal campo, 1/5 da tre in 33 minuti di gioco

Toronto Raptors @ Charlotte Hornets 106-110

belinelli hornets

Partita molto equilibrata nei minuti iniziali, con gli Hornets che riescono a prendersi un piccolo vantaggio con la coppia Walker (19+4 rimbalzi) – Ma. Williams. Toronto però concede poco agli avversari e trascinata dal solito DeRozan (28+6 rimbalzi e 8 assist) rimane in partita, fino a chiudere sul -3 all’intervallo dopo un buzzer sulla sirena proprio del numero 10. Nel terzo quarto i padroni di casa impongono agli avversari a un parziale di 27-14, con gli Hornets che tirano male dal campo: decisive le giocate di Valanciunas (14+15 rimbalzi) e Joseph (18+7 rimbalzi e 5 assist), ma negli ultimi minuti del quarto quarto Charlotte rientra in partita grazie all’ottimo Belinelli (21+5 assist, 7/11 dal campo) in uscita dalla panchina. Rimonta completata dalla tripla di Walker su assist del Beli a 35 secondi dalla fine, nonostante dall’altra parte DeRozan continui a segnare con continuità. Sul +1 con 15 secondi sulla sirena Williams sullo scarico segna da tre e regala la vittoria ai suoi, che possono ancora sperare in un posto per i playoff.

MVP: Marvin Williams, 18 punti e 12 rimbalzi, 6/11 dal campo

LVP: DeMarre Carroll, 3 punti e 3 rimbalzi, 1/5 dal campo in 25 minuti