Recap Playoff NBA 07/05/2017: I Cavs volano in finale di Conference, Wizards e Rockets impattano invece sul 2-2

Home NBA Recap

Continua lo spettacolo dei Playoff NBA:

MVP: LeBron James. Il re con i suoi 35 punti, 9 rimbalzi e 6 assist, guida Cleveland alla terza finale di Conference consecutiva.

LVP: Kawhi Leonard. Nella sconfitta degli Spurs, Leonard chiude con 16 punti, 6 rimbalzi e 4 assist. Una prestazione tutto sommato discreta ma che è ben lontana dagli standard della stella di San Antonio.

Cleveland Cavaliers @ Toronto Raptors 109-102

I Cavs grazie al contributo di LeBron James (35+9r+6a) e Kyrie Irving (27+9a+5r+4pl) infliggono il secondo sweep dei loro playoff e volano in finale di Conference. I Raptors scendono però in campo con il piglio giusto, con l’obiettivo di allungare leggermente la serie. Nel primo quarto Toronto tocca infatti anche il +11, ma è solo un fuoco di paglia, perchè i Cavs ritornano subito in partita. A suonare la carica nel secondo quarto sono Lebron James e Kyle Korver (18+5r) che con le sue triple rimette in partita i Cavs. La gara prosegue sul filo dell’equilibrio con il trio Serge Ibaka (23+2r), DeMar DeRozan (22+8r+4a) e Cory Joseph (20+12r+6a) che risponde colpo su colpo ad ogni tentativo Cavs. La svolta del match arriva però nell’ultimo quarto. Kyrie Irving sale in cattedra ed ammazza letteralmente la gara. Il playmaker dei Cavs segna 11 punti di fila per i suoi, portando Cleveland sul 93-105 a 4 minuti dalla fine. A chiudere definitivamente le danze ci pensa poi il solito James che con la tripla porta i suoi sul +11 a 2.54 dal termine, mandando i titoli di coda della partita che si conclude poi sul 109-102.

Boston Celtics @ Washington Wizards 102-121

Un parziale terrificante di 0-26 nel terzo quarto consegna la vittoria ai Wizards che impattano così la serie sul 2-2. Solite prove super per John Wall (27+12a+5pl+3r) e Bradley Beal (29+4a). A dar man forte alle due stelle di Washington ci pensa la doppia doppia di Markieff Morris da 16+10r+5a che spinge i suoi verso la vittoria. A partire meglio sono proprio i padroni di casa che nel primo quarto toccano anche il +7. Nel secondo quarto però i Celtics prendono in mano il match, con Isaiah Thomas (19+5a), Al Horford (11+5r+5a) e dalla panchina Terry Rozier (16+7r) e Kelly Olynyk (14 punti) che ribaltano la situazione e si portano sul +12. La svolta arriva però dopo l’intervallo perchè nel terzo quarto, sul punteggio di 53-50, parte un parziale di 0-26 con Boston incapace di segnare un canestro per 6 minuti. Forti del divario scavato, Washington chiude così la gara in tutta tranquillità vincendo per 102-121.

San Antonio Spurs @ Houston Rockets 104-125

La solita prova da 28+12a+5r di James Harden trascina gli Houston Rockets alla vittoria che vale il pareggio della serie. A dare man forte al barba ci pensa Eric Gordon con una straordinaria prestazione da dietro l’arco dei 3 punti. L’ex Pelicans chiude infatti il match con 22 punti e 3 rimbalzi con 6/9 da dietro l’arco dei 7.75. Houston prende da subito il controllo del match e San Antonio non riesce mai ad andare in vantaggio durante i 48 minuti della gara, complice anche la difficile serata in fase realizzativa di Kawhi Leonard che chiude con 16 punti, 6 rimbalzi e 4 assist. Statistiche simili anche per l’altra stella di San Antonio, LaMarcus Aldridge. Anche lui finisce il match con soli 16 punti e 5 rimbalzi. C’è da dire che la piega presa dal match, porta Popovich a lasciare entrambi in panchina per larghi tratti del secondo tempo, dove Houston continua ad aumentare il divario tra le due squadre, toccando anche il +26. Vincono così i Rockets per 104-125 andando ad impattare sul 2-2 la serie.