Reggio Emilia vince in volata, la Virtus saluta la Serie A

kaukenas reggio emilia

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – OBIETTIVO LAVORO BOLOGNA  82-78

( 20-15; 18-23; 18-22; 26-18 )

Entrambe le squadre partono in sordina realizzando ben poco. Gli ospiti mettono la giusta grinta su ogni pallone ma sono imprecisi al tiro non riuscendo a capitalizzare alcuni tiri aperti. Nella parte centrale è la formazione di casa a piazzare il primo parziale e allungare sull’ 11-2Valli chiama il primo timeout a sua disposizione dal quale la Virtus esce trovando 6 punti in fila di Gaddy che le permettono di ridurre il gap. Gli emiliani trovano invece 9 punti in area col pivot Golubovic. Il primo quarto si chiude con lo score di 20-15.

In avvio di secondo quarto la Reggiana prova un nuovo allungo portandosi per la prima volta in doppia cifra di vantaggio trascinata da Aradori. Mini parziale bianconero di 5-0 col quale gli ospiti si tengono in partita. La Virtus si porta sul -2 grazie alla tripla di Collins; Reggio invece completamente ferma in attacco non trova il ritmo offensivo del primo periodo e deve inoltre gestire Lavrinovic autore di 4 falli. Dopo due quarti con numerose imprecisioni da una parte e dall’altra, le squadre vanno all’intervallo lungo sul 38-38.

virtus bolognaFontecchio firma il primo vantaggio ospite al ritorno sul parquet e, con la bimane di Pitmann  il lay-up di Hasbrouck si porta sul +5 in tre minuti con Reggio ancora a secco. In uscita dal timeout di Menetti e capitan Kaukenas a guidare il parziale di 9-0 dei suoi che vale il nuovo pareggio a quota 47. Collins colpisce due volte dall’arco; Kaukenas dopo aver rpreso un tecnico colpisce ancora dalla distanza ed incendia il PalaBigi. Il terivio con la Virtus in vantaggio per 56-60.

Reggio riparte forte e si rimette davanti con un parziale di 10-2 col quale quale va sul nuovo +4. Match molto combattuto con le due formazioni che trovano ora la via del canestro con continuità. A 3′ dal termine Della Valle decide di chiuderla e con due triple consecutive regala il +7 ai suoi, la terza tripla di fila porta la firma di Polonara e per Bologna sembra finita. La Virtus vede svanire la Serie A e un canestro dalla lunga distanza di Collins serve solo a rendere meno pesante lo svantaggio. L’anno prossimo i bianconeri giocheranno in A2 in virtù delle vittorie di Torino e Caserta.

REGGIO EMILIA: Aradori 11, Polonara 12, Lavrinovic, Della Valle 10, De Nicolao 13, Parrillo NE, Veremeenko 3, Kaukenas 19, Degli Esposti Castori NE, Silins 2, Gentile, Golubovic 9.

T2: 14/28   T3: 10/25   TL: 24/31   Rimbalzi: 35 (Polonara 16)  Assist: 16 (Della Valle 4)

BOLOGNA: Pittman 13, Fabiani NE, Vitali 7, Cuccarolo NE, Gaddy 11, Collins 22, Fontecchio 12, Mazzola 7, Oxilia NE, Hasbrouck 4, Penna NE, Odom 2.

T2: 20/40   T3: 9/34   TL: 11/15   Rimbalzi: 39 (Pittman 9)  Assist: 13 (Hasbrouck 4)