Reggio Emilia crolla fra le mura amiche: Cremona piazza un colpaccio pesantissimo

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – VANOLI CREMONA  66-83

( 6-25; 26-24; 17-23; 17-11 )

RE: Needham, Bonacini, Aradori, Lesic (prima volta in quintetto e d 4), Cervi;

CR: Holloway, Mian, Harris, Thomas, Biligha.

Assenze

La Vanoli ha recuperato tutti i suoi effettivi mentre la Grissin Bon oltre agli infortunati di lungo corso (Della Valle e Gentile) deve fare i conti con Polonara, Cervi e James non al meglio.

In crescendo la squadra ospite dopo le due belle prestazioni (di cui una convincente vittoria con Varese) nelle ultime giornate, sintomo che la cura Lepore pare dare fiducia all’ambiente cremonese. Reggio in grande emergenza da un paio di settimane dopo la magica vittoria con Bologna arriva da una brutta sconfitta patita a Pistoia e cerca riscatto al PalaBigi.

Cremona parte molto bene e si porta avanti 9-0. Reggio perde troppi palloni davvero banali, sintomo di scarsa concentrazione che fa infuriare Menetti. Dopo 6 minuti si sblocca la Reggiana con la schiacciata di Lesic ma la Vanoli continua a cavalcare il suo momentum non perdonando nulla anche dall’arco. I primi 10 si chiudono col vantaggio Vanoli per 6-25. Secondo periodo nel quale Reggio riesce a trovare la via del canestro ma dall’altra parte la squadra di coach Lepore continua a segnare con continuità e, nonostante la difesa a zona biancorossa, mantenere le 20 lunghezze di vantaggio. Gioca semplice ma con grande precisione la formazione ospite, esplorando tutte le falle nella difesa del pick and roll centrale della difesa biancorossa dominando la partita nel pitturato. All’intervallo lungo Cremona conduce per 32-49.  Le squadre tornano sul parquet e, dopo la brutta botta nel secondo quarto di James, esce dal campo anche Aradori per un risentimento muscolare che gela il PalaBigi. Cremona continua a premere sull’acceleratore ritrovando subito la fluidità offensiva del primo tempo cavalcando un incredibile Paul Biligha. Prova a reagire la Grissin Bon ma non riesce ad avere continuità sui due lati del campo continuando ad inanellare passaggi a vuoto. Il terzo periodo va in archivio col parziale di 49-72. Decisamente solo una squadra in campo ed è quella ospite. A Reggio continua a non riuscire nulla anche nell’ultima frazione di gioco, crollando sempre più sotto i colpi della Vanoli che continua a controllare saldamente l’incontro con lucidità e fiducia. Timido tentativo biancorosso di accorciare le distanze nel finale per i biancorossi che cadono definitivamente fra le mura amiche 66-83.

RE: De Nicolao, 16 punti a referto e tanta grinta e voglia di non mollare.
CR: 21 punti(career high eguagliato), con 3 stoppate e 8/11 dal campo.