Reggio Emilia inizia con il piede giusto le Top 16 di EuroCup battendo il Limoges

Coppe Europee Eurocup

Grissin Bon Reggio Emilia – Limoges CSP 87-54

(16-18; 24-13; 18-12; 29-11)

Importantissima vittoria di Reggio Emilia sul Limoges, che comincia con autorevolezza queste Top 16 di EuroCup. Sinceramente il Limoges ha dimostrato veramente poco, anche se, ripetiamo, amplissimi meriti vanno ai ragazzi di Menetti e al coach reggiano stesso.

Il primo quarto è equilibrato, anche se all’inizio sono i padroni di casa a tenere la testa davanti, tant’è vero che Reggio Emilia conduce 12 a 11 a 2.30 minuti dalla fine. Nei secondi finali, però, viene fuori il Limoges, che piazza un break di 7 a 4 e chiude sopra 18 a 16, nonostante il canestro poco prima della sirena di Julian Wright.
Anche nei primi minuti del secondo periodo continua ad esserci equilibrio ma, nei minuti terminali del primo tempo, i reggiani premono il piede sull’acceleratore e, pian piano, prendono il largo, grazie ad un Amedeo Della Valle quasi perfetto al tiro: 11 punti tirando con 3/4 da due e 1/2 da tre. All’intervallo lungo è naturalmente la Grissin Bon – che ha messo sul parquet anche un’ottima difesa – a condurre con il punteggio parziale di 40 a 31.
Al ritorno dagli spogliatoi Reggio Emilia amministra con autorevolezza il vantaggio e, anzi, riesce ad aumentarlo per merito, specialmente, di Julian Wright e James White, che permettono proprio agli uomini di Max Menetti – il quale ha preparato egregiamente questa sfida – di chiudere all’ultimo intervallo obbligatorio della contesa in vantaggio 58 a 43.
L’11 a 6 italiano di inizio quarto quarto chiude definitivamente il match: Reggio Emilia batte Limoges e conquista la prima vittoria in queste Top 16 di EuroCup con il risultato finale di 87 a 54.

Reggio Emilia: Mussini NE, Wright J. 13, Candi 8, Della Valle 22+9, White 13, Reynolds 8, Markoishvili 0, Wright C. 3, Nevels NE, Sane 13, Llompart 0, De Vico 7.

Limoges: Joyce 5, Conklin 7, Lydeka 5, Jaiteh 3, Hayes 8, Morency 3, Gibson 5, Carter 5, Howard 4, Zerbo NE, Bouteille 9.