Legnano espugna Reggio e ritrova il primo posto: il sogno continua

VIOLA REGGIO CALABRIA – EUROPROMOTION LEGNANO BASKET KNIGHTS 62-67

(6-18; 22-23; 23-10; 11-16)

REGGIO: Caroti, Mazic, Legion, Radic, Lupusor

LEGNANO: Palermo, Raivio, Mosley, Ihedioha, Battilana

Apre Lupusor da 3 punti, ma questo sarà il primo e unico vantaggio del primo tempo della Viola visto che Legnano impiega 2 minuti e mezzo a trovare la retina, ma una volta sbloccato il punteggio piazza un parziale di 14-0 trascinata da Raivio e Ihedioha, che indirizza già il match a favore degli ospiti. Le percentuali dei padroni di casa sono a dir poco deficitarie (8/26 dal campo nel primo tempo) e alla prima sirena il tabellone segna 6-18. I 2 minuti di pausa fanno bene a Reggio che per lo meno riesce a ritrovare la via del canestro con una certa continuità, grazie anche ai primi canestri di Legion e Micevic, ma Legnano trova in Maiocco due triple che tengono a distanza gli avversari, e a metà periodo il punteggio è di 18-29. Finalmente anche Radic inizia a dare il proprio contributo nel pitturato, ma è sempre un Maiocco dalla mano caldissima ancora dall’arco a dare il +16 ai Knights. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul 28-41 con Legnano in controllo (da rimarcare il 10/13 da 2 punti) anche se la Viola ha dato segnali di risveglio. RADIC Riparte benissimo Reggio che si affida a Radic che segna 7 punti consecutivi, e la tripla di Caroti segna il  -7 per i padroni di casa che tentano di rientrare in partita; i liberi di Raivio sono solo un intermezzo prima del parziale di 10-0 (triple di Caroti e Legion) che riporta la Viola in vantaggio: 49-47 dopo 6.56. Legnano sembra un pugile suonato ma ritrova il canestro con Martini e Mosley per il 51-51 di fine terzo periodo. Le squadre sembrano riprendere fiato, e il punteggio ne risente visto che si contano più palle perse che canestri, diventano così importantissimi la tripla di Navarini e il canestro di Ihedeioha con cui i Knights rimettono il naso avanti. Radic tiene a contatto la Viola, ma è l’unico dei suoi a trovare la retina così la schiacciata di Mosley vale il +4 ospite; Lupusor con la tripla e il 2/2 scrive 62-61 con 1.32 da giocare, ma saranno gli ultimi punti di Reggio dato che i tiri di Caroti, Legion e Mazic finiranno fuori bersaglio, mentre i 4 punti consecutivi di Raivio mettono la parola fine alla partita, col risultato finale di 62-67. Rimpianti per la Viola per un primo quarto buttato, e gli sforzi per rientrare sono costati cari in termini di lucidità nel finale; Legnano con questa vittoria aggancia Biella al primo posto, e riscatta così la sconfitta interna contro Tortona.

Svolta della partita

Partita caratterizzata da due grossi parziali: a favore di Legnano nel primo quarto, seguito dal grande recupero dei padroni di casa nel terzo. Lo sforzo per recuperare è costato però caro a Reggio che ha sbagliato gli ultimi 3 tiri consegnando il match nelle mani dei Knights

VIOLA REGGIO CALABRIA: Radic 18, Taflaj 4,  Legion 12, Fabi 0, Marulli ne, Micevic 5, Gucci 0, Babilodze 0, Mazic 5, Guariglia ne, Caroti 6, Lupusor 12. Head Coach: Antonio Paternoster

T2 (14/30) T3 (7/24) TL (13/17) Rimbalzi 34 (Radic 8) Assist 15 (Radic e Legion 4)

EUROPROMOTION LEGNANO : Navarini 6, Maiocco 6, Gastoldi ne, Palermo 2, Berra ne, Ihedioha 9, Sacchetti 3, Tognati ne, Raivio 19, Mosley 12, Battilana 0. Coach Mattia Ferrari

T2 (17/31) T3 (7/31) TL (12/16) Rimbalzi 35 (Mosley 10) Assist 10 (Raivio 5)