VISITROSETO.IT ROSETO – BONDI FERRARA 107-75

QUINTETTO
ROS: Smith – Fultz – Sherrod – Casagrande – Amoroso
BFE: Bowers – Cortese – Moreno – Pellegrino – Roderick

LA GARA
I primi sette minuti di gara non sono il riflesso del resto della gara: difatti la partita è apertissima, con Ferrara dei vari Bowers, Pellegrini e Cortese molto più propositiva rispetto ai locali, sempre all’inseguimento grazie a Smith. Solo nel finale gli Sharks si impongono con più decisione sugli avversari, con Fultz autore di due triple molto importanti (23-17). Dal +6 al +11 è questione di 200”: dopo i primi punti di Moreno e Bowers, gli ospiti perdono la vena realizzativa e, approfittando del brutto momento, Amoroso e compagni piazzano il super parziale di 15-2, prendendo decisamente il largo. La Bondi ritrova la via del canestro, ma le distanze sono di 15 lunghezze. E benché ci provi fino alla fine, sono ancora Fultz e l’ottimo Smith (già a 17 punti in 20′) a chiudere il primo tempo (48-30).

Ferrara torna in campo decisa ad accorciare le distanze. Moreno, Cortese e Bowers trovano lo 2-13 che diminuisce il gap sino al -7. Roseto sente la pressione avversaria, si aggrappa ancora all’esterno statunitense, fulcro del gioco, ritrovando il largo vantaggio iniziale grazie anche a Fultz, Amoroso e Mei. Nel finale di quarto gli ospiti non ragionano più, sbagliano tanto, perdono palloni e di conseguenza vengono travolti dai rosetani, autori del break di 18-4 che spacca definitivamente la partita (79-53). L’ultimo quarto non è altro che una passerella dei locali, che giocano con tranquillità e senza arrivare frettolosamente al canestro. Per 4 minuti il tabellino dice 2-3, coi soli Bowers e Sherrod marcatori; nei minuti successivi è solo lo statunitense a segnare, accompagnato da Fultz e Smith, che segnano gli ultimi punti dei 107. Per la Bondi i canestri arrivano dalla mani di Cortese e Bowers, ma servono solo a evitare la sfangata definitiva (107-75).

MIGLIORE IN CAMPO:

SMITH, Adam Terrell: 40 punti – 8/10 da tre – 5 assist – perno del gioco degli Sharks