Visitroseto.it Roseto Sharks – UniEuro Pallacanestro Forlì 82-80 OT

QUINTETTI

ROSETO: Fultz, Smith, Casagrande, Amoroso, Sherrod

FORLì: Ferri, Adegboye, Johnson, Pierich, Amoroso

LA GARA

La partita è assolutamente equilibrata sin dalle prime fasi: le squadre aggrediscono il campo, trovando varie soluzioni grazie a buone circolazioni di palla con il punteggio che recita 7 pari nei primi 4′; Fultz prova a rompere il ritmo avversario (11-7), ma il primo miniallungo rosetano arriva con il canestro di Amoroso del 15-10. Il lungo biancoazzurro allunga a +7 dalla lunetta, ma il neo-acquisto Johnson e Pierich, grazie alle loro triple, non lasciano scappare la formazione di casa e al primo gong siamo sul 19-16. Nel secondo periodo, le squadre restano appaiate ma senza che nessuna delle due imprima un cambio di ritmo deciso; Mei dall’arco e Fattori provano a dare una nuova spinta a Roseto, ma Adegboye risponde per il 28-25. Qui però la gara cambia: Mei punisce ancora dalla lunga distanza, poi un pazzesco gioco da quattro punti di Smith vale il 37-25 che mette il piede sull’acceleratore. Forlì prova a controbattere affidandosi sotto canestro ai suoi lunghi, ma in questa fase Roseto gioca con fluidità e continuità arrivando anche con la tripla di Amoroso a +16, prima che i liberi di Adegboye chiuda il primo tempo sul 45-31.

johnson varese

Al rientro in campo, Smith si scatena producendo 6 dei primi 8 punti di squadra per il +20 (53-33), ma nel suo momento migliore Roseto si spegne: in attacco la palla non entra e i biancorossi sono bravi ad attaccare la difesa avversaria e a caricarla di falli; Johnson, in particolare guadagna preziosi viaggi in lunetta e poi piazza la tripla importante del -10 (53-43). Smith e Fattori provano a riaccendere la luce, ma i punti finali di Ryan Amoroso valgono il 60-50 che apre l’ultimo periodo. Nei primi minuti di periodo, le formazioni calano in termini di lucidità siglando solo un canestro per parte, poi Johnson prova a dare un cambio di velocità alla manovra biancorossa: Roseto però regge e Fultz pesca la bomba pesante del 68-57 a 4′ dal termine. Da qui però l’ex-Varese e soprattutto Adegboye si caricano sulle spalle l’intero attacco biancorosso e riportano clamorosamente le distanze a -4 (72-68) a 90” dal termine, accendendo di fatto il finale. Sherrod paga lo 0/2 in lunetta, con Ryan Amoroso che sigla il -2, poi Fultz sbaglia dall’arco; sul cambio di campo, sbaglia Adegboye, Thiam tocca e Johnson segna il 72 pari. Sull’azione finale Smith sbaglia il tiro della vittoria, poi anche il tiro di Ferri non entra: si va all’overtime!

Nel supplementare, nessuna delle due formazioni riesce a prevalere: la tensione tiene il punteggio in perfetto equilibrio, con le squadre che misurano il loro livello di lucidità dalla linea del tiro libero; si arriva all’ultimo minuto con l’1/2 di Sherrod dell’80-79. Sull’azione successiva Ryan Amoroso va in lunetta: sbaglia il primo, non il secondo; 80 pari. Mei non finalizza il canestro del vantaggio con il tiro dal palleggio, sbaglia anche Adegboye in transizione, ma a 9 decimi dalla fine Smith con la penetrazione centrale appoggia il canestro che vale la vittoria.

MIGLIORI IN CAMPO

ROSETO: Adam Smith, sigla 25 punti compreso il canestro della vittoria, cosa chiedere di più?

FORLì: Melvin Johnson, implacabile per tutto l’arco della gara; pessimo dall’arco, ma chiude con 30 punti

PEGGIORI IN CAMPO

ROSETO: Todor Radonjic, brucia subito la sua gara con 4 falli in 5′ in campo

FORLì: Michele Ferri, poco incisivo su ambo le metà campo e poco convincente a livello di prestazione con 0 punti in 33′

ROSETO SHARKS: Casagrande 5, Smith 25, Fattori 8, Fultz 9, Piazza, Radonjic, D’Emilio NE, Mariani NE, Cantarini NE, Mei 8, Amoroso 15, Sherrod 12; RIMBALZI: 43 (Sherrod 10) ASSIST: 10 (Fultz, Smith, Amoroso 2); T2: 20/38; T3: 7/22; TL: 21/29

UNIEURO FORLì: Rotondo 4, Amoroso 13, Paolin NE, Ravioli NE, Ferri, Bonacini, Pierich 9, Thiam 1, Johnson 30, Adegboye 23; RIMBALZI: 34 (Amoroso 9); ASSIST: 8 (Johnson 3); T2: 16/38; T3: 8/25; TL: 24/28