Roseto rimonta Jesi nella ripresa e conquista la prima vittoria stagionale

ROSETO SHARKS-TERMOFORGIA JESI 88-77

(20-19, 9-21, 23-18, 36-19)

Dopo 8 sconfitte in altrettante uscite muove la classifica Roseto, che supera Jesi, quarta forza del campionato, col punteggio di 88-77. Jesi padrona del campo nella prima metà del campo, poi la difesa abruzzese esce alla distanza e permette la rimonta dal -13.

Roseto parte a spron battuto tanto in attacco quanto in difesa, spinta da Carlino e Lupusor, e vola sul 20-9. Hasbrouck e Brown si accendono, gli Sharks rallentano il ritmo e Jesi torna in partita con un parziale di 10-0: 20-19 al 10’. L’Aurora trova il sorpasso con Piccoli,

e sfrutta le numerose palle perse dei biancazzurri (10 in metà partita) per trovare la doppia cifra di vantaggio: 29-40 all’intervallo lungo. Torna in campo un’altra Roseto, che ritrova grazie a Ogide il feeling col canestro e accorcia fino al 1. Jesi confeziona un altro piccolo strappo per il 52-58 di fine terzo quarto. Marini si dimostra un cecchino e con 3 triple tiene i suoi avanti sul 64-71. Hasbrouck commette però una grossa ingenuità facendosi fischiare il fallo tecnico che gira la partita: Carlino sorpassa ai liberi sul 72-71. Senza Marulli per falli e Carlino per infortunio, ci pensano Casagrande e Contento a piazzare l’allungo decisivo per il +9 a 1:30 dalla fine. Roseto tiene botta nel finale, e nel tripudio del PalaMaggetti centra il primo successo stagionale.

Roseto: Carlino 19, Ogide 12, D’Eustachio ne, Lupusor 18, Contento 11, Di Bonaventura 1, Lusvarghi ne, Zampini 0, Casagrande 7, Marulli 14, Infante 6. Coach: Emanuele Di Paolantonio

Jesi: Brown 23, Quarisa 0, Marini 23, Piccoli 7, Rinaldi 9, Valentini ne, Melderis ne, Hasbrouck 13, Ihedioha 2. Coach: Damiano Cagnazzo