Roseto sfrutta il fattore campo e allunga la serie a gara 3

ROSETO SHARKS-VIRTUS ROMA 84-79

(23-26, 21-15, 16-27, 24-11)

I Roseto Sharks reagiscono dopo la sconfitta in gara 1 e pareggiano la serie con la Virtus Roma tra le mura amiche. Gli ospiti conducono per la maggior parte del tempo, toccano anche il +10 al 31′ ma nel finale si inchinano a Ogide e Marulli. Domenica 6 maggio alle ore 18 si giocherà la bella al Pala Tiziano: chi vince è salvo, chi perde disputerà lo spareggio con Napoli.

Percentuali molto alte in avvio, con Chessa in ritmo da 3 punti e Marulli e Casagrande a rispondere dalla distanza: 17-17 al 7′. Roseto trova il vantaggio con Di Bonaventura, ma Baldasso e Landi replicano e rimettono avanti gli ospiti: 23-26 al 10′. Nel secondo quarto riparte meglio Roseto, che sorpassa con Infante, poi allunga sul +6 con Lupusor ma Roberts e Baldasso rispondono prontamente: 37-35 al 15′. Gli Sharks toccano di nuovo il +5 con Ogide, poi il canestro di Filloy chiude la prima metà di gara sul 44-41. Dagli spogliatoi esce una Virtus Roma rigenerata, che grazie a Roberts e due triple di Chessa tocca il +8 al 25′. Roma cerca l’allungo, ma Roseto risponde colpo su colpo e non fa scappare gli avversari. Una tripla di Raucci chiude il primo quarto sul 60-68. Il copione non cambia nell’ultima frazione, con Thomas che spara a metà quarto la tripla del +8 da distanza siderale. L’esito del match sembra scritto, ma nella stessa azione escono per cinque falli sia Baldasso sia Roberts, il quale commette fallo sulla tripla realizzata da Contento: 72-75 al 36′. Ogide riporta i suoi in vantaggio quando mancano appena 2′ da giocare, Marulli piazza una tripla pesantissima e Thomas viene stoppato sul successivo tiro. I liberi di Casagrande e Ogide chiudono il match sull’84-79.

Roseto: Carlino 9, Ogide 13, Alessandrini ne, Lupusor 9, Contento 15, Di Bonaventura 7, Palmucci ne, Lusvarghi ne, Zampini 4, Casagrande 10, Marulli 10, Infante 7. Coach: Emanuele Di Paolantonio

Virtus Roma: Maresca 0, Chessa 19, Baldasso 7, Lucarelli ne, Landi 9, Filloy 2, Roberts 13, Thomas 20, Parente 2, Raucci 7. Coach: Piero Bucchi