Sassari torna alla vittoria anche in Serie A: battuta l’Openjobmetis Varese

Serie A Recap

Openjobmetis Varese-Dinamo Sassari 61-82

(16-27; 22-17; 8-18; 15-20)

Al termine di un match praticamente mai in discussione la Dinamo Sassari sconfigge l’Openjobmetis 61-82 e ottiene il primo successo in trasferta in Serie A (secondo in stagione dopo quello ottenuto a Murcia in BCL).
Varese invece, dopo aver battuto per 93-66 Trento due settimane fa, incappa nella second sconfitta consecutiva.

I primi minuti del match sono tutti di marca sassarese, che dopo 3′, grazie alle triple di Pierre e Hatcher si porta subito avanti 2-11. Varese, dalla lunetta prova a rimanere a contatto, ma la Dinamo è precisa al tiro e con un ottimo gioco da dentro l’area ottiene la doppia cifra di vantaggio: 9-19. Randolph regala a Sassari il +13 (13-26), prima che la tripla di Okoye e l’1/2 dalla lunetta di Bamforth chiudano il primo quarto sul definitivo 1b6-27.

Nel secondo periodo l’Openjobmetis stringe le maglie in difesa e mette in difficoltà l’attacco sassarese, che non trova la via del canestro per i primi 3′: 21-27. La tripla di Polonara sblocca Sassari, ma Varese continua a recuperare punti e il canestro di Pelle vale il -5 (27-32). Spissu e il solito Bamforth riportano Sassari sul +8, ma i padroni di casa grazie al duo Cain-Avramović rimangono in partita e all’intervallo è 38-44.

Aleksa Avramovic

Al ritorno dagli spogliatoi la Dinamo entra molto più concentrata e Pierre e Polonara regalano ai sardi il nuovo +11: 38-49. Waller, dopo 4′ segna il primo canestro dei suoi che però continuano a subire la pressione difensiva della Dinamo che vola sul 40-54. Pelle inchioda il -12, ma anche gli ultimi minuti del quarto sono tutti di marca sassarese con i ragazzi di coach Pasquini che sfruttano gli errori di Varese e chiudono così il terzo periodo avanti 46-62.

Nell’ultimo e decisivo quarto, Varese non approfitta  dei numerosi errori in fase offensiva della Dinamo (50-62). Bamforth e Hatcher si caricano sulle spalle l’attacco sassarese e l’1/2 dell’ex Partizan vale il massimo vantaggio a quota 20: 52-72. Gli ultimi 5′ sono puro garbage time e, nelle file della Dinamo, c’è anche il tempo per i 5 punti di Tavernari. Al 40′ il punteggio è 61-82 e Sassari festeggia la vittoria.

Openjobmetis Varese: Seck NE, Pelle 8, Okoje 11, Ferrero 6, Avramović 7, Wells 8, Cain 11, Tambone 0, Natali 2, Bergamaschi NE, Waller 6, Hollis 2

Dinamo Sassari: Randolph 8, Polonara 11, Devecchi 0, Spissu 7, Planinić, Picarelli 0, Jones 10, Pierre 9, Hatcher 7, Bamforth 19, Tavernari 5