Scafati espugna il PalaTiziano, terzo ko per Roma

Home Serie A2 News

VIRTUS ROMA 87 – GIVOVA SCAFATI 92

(21-24; 24-27;24-24; 18-17)

La Givova, guidata da Sherrod e Miles, ingrana sin dall’inizio. Durante l’ultimo periodo rischia grosso, concedendo a Roma di mettere a segno il colpo decisivo. La freddezza in attacco e il pressing in difesa premiano Scafati che vince sul campo capitolino. Molto male per la Virtus che perde la terza partita in tre giornate. Non bastano i tentativi di rimonta ed i 29 punti di Roberts.

Ritmi subito molto serrati. Sherrod e Miles firmano il primo stacco di Scafati (5-10) ma gli Usa della Virtus e due palle recuperate da Landi permettono la rimonta completa. Ammannato riallunga, poi Miles per il 21-24 con cui si chiude il primo quarto. Nella seconda frazione la difesa di Roma scricchiola sul perimetro, concedendo due triple pesantissime a Crow. Chessa e Roberts provano a tenere a galla la Virtus ma un parziale di 0-8, guidato da uno scatenato Miles, fanno volare la Givova sul +9. Thomas riaccorcia ma la prima metà di gioco termina 45-51.

Baldasso riporta subito i suoi a -2 ma Sherrod continua ad essere letale nel pitturato (16 punti nel 3° quarto). +10 Scafati in un attimo. Le triple di Baldasso e Landi siglano il -4 per Roma ma Sherrod chiude il quarto 69-75. Infiamma la Virtus nell’avvio di ultimo quarto che, con un ottimo Roberts e un parziale di 9-0, si porta per la prima volta sul +3. Scafati rientra, segnando 4 triple pesantissime (Ammannato, Crow e Santiangeli) e il nuovo +6, spezzate solo da due canestri avversari in area. Chessa e Landi danno speranze a Roma (-2 a 40’’ dalla fine). Roberts sbaglia il canestro del pareggio, Crow fa 2/2 ai liberi a 7’’ e regala la vittoria a Scafati per 87-92.

Virtus Roma: Benetti 3, Basile, Maresca 4, Chessa 10, Donadoni n.e., Baldasso 13, Lucarelli n.e., Landi 10, Vedovato 2, Roberts 29, Thomas 18
Coach: Corbani

Givova Scafati: Miles 24, Crow 16, Trapani n.e., Spizzichini 3, Romeo 4, Ranuzzi 3, Ammannato 9, Antonaci n.e., Pipitone, Santiangeli 6, Brandon 27
Coach: Perdichizzi