Scafati vince ancora, quarto stop di fila per Legnano

Givova Scafati – Europromotion Legnano 91-84

QUINTETTI

SCAFATI: Naimy, Dobbins, Jackson, Lupusor, Fantoni

LEGNANO: Palermo, Frassineti, Raivio, Maiocco, Mosley

LA GARA

La partita si fa subito equilibrata: Scafati riesce ad imporre immediatamente il proprio gioco, dettato dai ritmi di Naimy, che si intende bene con i lunghi, ma i canestri di Palermo e la tripla di Frassineti valgono la perfetta parità a quota 12. Da qui, gli ospiti provano a condurre i giochi affidandosi a Raivio da fuori e a Mosley sotto canestro, ma Jackson tiene in piedi la baracca e allo scadere del quarto sigla il punteggio sul 19 pari. Ad inizio seconda frazione, non cambia il trend della gara con le squadre che si rispondono colpo su colpo, poi Maiocco e Raivio costruiscono un minibreak per il 25-30 che porta in vantaggio Legnano. Gli ospiti proteggono il vantaggio, aprofittando degli errori dal campo dei gialloblu, ma al contempo non riescono a dilagare: in un paio di azioni, un Ammannato on fire nel secondo periodo e Lupusor firmano dalla lunetta l’aggancio, poi Metreveli sigla il pareggio a quota 35. Raivio prova a dare un cambio di passo ai lombardi, ma Naimy e Jackson non mollano la presa e Metreveli riporta avanti Scafati sul 46-43. Gli ultimi due punti del quarto però sono di Maiocco: 46-45 dopo 20′.

Mosley
Mosley

Dopo la pausa lunga, Legnano parte in quarta firmando un 6-0 di parziale; i campani provano a rispondere affidandosi ai lunghi sotto canestro, ma anche Ferrari adotta lo stesso meccanismo con un Mosley implacabile sotto i tabelloni. I Knights preservano le 5 lunghezze di vantaggio, ma non hanno la concretezza necessaria per dare di più: non aprofittano quindi del mini black-out offensivo sul 57-62, così gli uomini di Perdichizzi costruiscano un ribaltone sull’asse Jackson-Fantoni per un 8-0 che vale il 65-62 prima del quarto finale. Dobbins e Metreveli mantengono il vantaggio per la Givova, ma Legnano non getta la spugna e spinge fino al 70 pari; il georgiano stavolta trova collaborazione in Jackson: i due costruiscono un 9-2 che vale il nuovo vantaggio e stavolta la spinta decisiva verso il traguardo finale. Raivio e compagni non mollano la presa, ma i gialloblu amministrano senza problemi il vantaggio di tre possessi senza correre rischi e gli ultimi minuti scorrono fino al 91-84 finale.

MIGLIORI IN CAMPO

SCAFATI: Darryl Jackson, implacabile in ogni fase della partita, chiude con 25 punti e 7 falli subiti. Con lui Yuval Naimy, perfetto in cabina di regia, dispensa ben 13 assist

LEGNANO: Nikolas Raivio, solita grande prova a tutto campo per l’americano con 17 punti, 9 rimbalzi e 7 assist. A pari merito anche Matteo Frassineti, autore di 20 punti e 7 assist