GIVOVA SCAFATI – NPC RIETI 74-76

(16-25; 20-18; 19-20; 19-13)

SCAFATI: Crow, Fantoni, Naimy, Ammannato, Santiangeli

RIETI: Zanelli,Di Prampero, Pepper, Chillo, Sims

Il primo solco della partita lo scavano gli americani di Rieti: Pepper con due bombe e Sims con due canestri da sotto, per il 5-14 al 5′. Naimy è l’unico a trovare la retina per Scafati con 7 punti in fila, ma prima Della Rosa e poi Benedusi trovano canestri importanti per gli ospiti che chiudono il quarto in vantaggio 16-25. Dobbins entra in partita per la Givova con 5 punti di fila, ma i padroni di casa non riescono in alcun modo a contenere Sims che fa tutto quello che vuole sotto canestro, così con 4′ da giocare prima dell’intervallo il tabellone segna 25-38. Naimy si carica sulle spalle i suoi e più che punti trova una buona regia, ne beneficia Fantoni che schiaccia un paio di canestri, e nonostante le difficoltà al 20′ Jackson segna per 36-43. Parziale di 9-0 Scafati che apre il secondo tempo, e campani per la prima volta in vantaggio nel match, prima che Pepper e Zanelli confezionino 15 punti in due in un amen, e smorzino gli entusiasmi gialloneri, riportando il divario in doppia cifra. Il canestro di Crow fissa il 55-63 all’ultima sirena. I neo arrivati Metreveli e Lupusor battono un colpo, Scafati si riporta sul -6, ma Zanelli e Sims sono in serata di grazia per i laziali, e in un ultimo periodo dove si segna col contagocce questi punti diventano pesantissimi. Il finale è thrilling con Scafati che ci crede grazie alla tripla di Jackson che con 30″ dal termine vale -2, Zanelli è glaciale dalla lunetta, Naimy dall’arco trova addirittura il -1 ma il 1/2 di Sims determina il 74-76 definitivo. Rieti trova in questo scontro salvezza 2 punti fondamentali in classifica portandosi a +6 dall’ultimo posto occupato sempre da Scafati, che nonostante 3 nuovi innesti non riesce a trovare la vittoria.

GIVOVA SCAFATI: Fantoni 8, Naimy 18, Lupusor 5, Jackson 12, Santiangeli 3, Dobbins 12, Ammannato 4, Crow 12, Perez ne, Metreveli 1;

T2(10/29) T3 (12/23) TL (18/27) Rimbalzi 29 (Dobbins 5) Assist 14 (Dobbins 5)

NPC RIETI: Casini 0, Della Rosa 3, Benedusi 4, Eloantonio 0, Zanelli 21, Chillo 4, Sims 22, Pipitone 4,Pepper 18

T2 (21/33) T3 (8/21) TL (10/15) Rimbalzi 44 (Pepper Zanelli Pipitone 5) Assist 15 (Zanelli 6)