Sconfitta amara per la Dinamo. Il Besiktas vince al fotofinish

Sassari: Johnson-Odom, Lacey, Carter, Savanovic, Olaseni

Besiktas: Thompson, Roll, Weems, Clark, Stimac

Assenze

La Dinamo si presenta a questo match al completo, mentre il Besiktas deve fare a meno di Muratcan Guler.

La Dinamo arriva da due sconfitte consecutive, subite rispettivamente dall’AEK Atene e dall’Olimpia Milano, mentre il Besiktas è ancora imbattuto in Champions League e in campionato ha subito solo una sconfitta contro il Pinar Karsiyaka.

Scelta tattica

La Dinamo, in fase difensiva si affida alla difesa a uomo. In attacco, a differenza del match contro Milano si affida molto di più a un gioco dentro l’area, affidandosi agli 1v1 e al gioco in post basso dei suoi lunghi.
Il Besiktas, invece, gioca gli ultimi due quarti attuando pressing a tutto campo che si rivela effcace negli ultimi 5′ di gioco quando Clark e compagni sfruttano la stanchezza della compagine sassarese.

Parte forte il Besiktas che trascinato da Weems e Clark si porta sul 2-7 dopo appena 2′. La reazione della Dinamo però non si fa attendere e grazie a un ottimo gioco corale i biancoverdi vanno avanti 11-10. Nei minuti finali del quarto il match rimane in equilibrio e la tripla di Sacchetti sulla sirena fissa il punteggio dei primi 10′ sul 20-18 in favore della Dinamo.

Nel secondo quarto il Besiktas parte forte stringendo le maglie in difesa e la schiacciata in contropiede di Weems vale il 20-24 e coach Pasquini è costretto a chiamare timeout. Carter e DJO si dimostrano due ottimi terminali offensivi e la Dinamo riesce ancora una volta a impattar il match: 26-26. Olaseni riporta avanti la Dinamo, ma nei minuti successivi entrambe le squadre commettono tanti errori e 1’27” dall’intervallo, il Besiktas è avanti 32-36. Nell’ultimo minuto di gioco i liberi di Olaseni e il canestro di Strwberry valgono il 34-38, punteggio che segna la fine del primo tempo.

Il Besiktas rimane con la testa negli spogliatoi e la Dinamo trascinata da Carter e Savanovic ne approfitta realizzando un parziale di 13-0 che vale il +9 (47-38). La tripla di Strawberry sblocca l’attacco ospite e il Besiktas, anche complici gli errori dei sassaresi dalla lunetta, recupera gran parte del gap e il canestro di Roll vale il -3 (52-49). I padroni di casa con i canestri di Sacchetti e Carter tentano nuovamente di creare un allungo importante toccando nuovamente il +7 (56-49), prima che i liberi di Clark fissino il punteggio sul definitivo 56-51.

Nel’ultimo e decisivo quarto Stipcevic e Clark si rispondono colpo su colpo con una tripla per parte. L’attacco della compagine turca, come successo nel corso del terzo quarto si blocca e la Dinamo grazie a un ritrovato Lacey vola sul +10 (65-55). I sassaresi toccano anche il +11, prima che i turchi, grazie a una difesa asfissiante a tutto campo e mettano in seria difficoltà l’attacco sassarese e con i canestri di Roll e Thompson si riportano in parità a 24″ dalla fine. Savanovic a 4″ dalla sirena porta la Dinamo sul +2, ma a 56 centesimi dalla fine, Weems, lasciato colpevolmente solo dall’arco punisce i biancoverdi e regala la vittoria al Besiktas.

Svolta della partita

Il Besiktas negli ultimi 4’19”, grazie a un’ottima difesa riesce prima a recuperare un gap di 11 punti pareggiando il match a 24″ dalla fine con il canestro di Weems, poi con la tripla di Weems trova anche la vittoria ottenendo due punti importantissimi in chiave qualificazione.

Dinamo Sassari: Josh Carter, 19 punti, 5 rimbalzi e 1 stoppata in 30′

Besiktas: Kyle Weems, 12 punti (5/6 al tiro), 5 rimbalzi, 4 assist.