Siena, servono i supplementari per battere Napoli

Mens Sana Basket Siena – Cuore Napoli Basket 85 – 79

(15 – 16;  13 – 20;  24 – 16;  19 – 19;  14 – )

La partita inizia con diversi errori al tiro per entrambe le squadre, e ne viene fuori una partita piuttosto equilibrata, sul 10 – 10 al finire del primo quarto, in cui Siena spreca diverse occasioni per portarsi avanti con Davin Ebanks, che segna 5 punti ma fa 3/6 dalla lunetta. I partenopei riescono comunque a chiudere i primi 10 minuti in vantaggio grazie ai 4 punti segnati da Nikolay in un minuto e mezzo, uscendo dalla panchina.

I padroni di casa continuano a far fatica nella metà campo offensiva, sbagliando in area con Turner e dalla linea della carità con Casella, e gli ospiti ne approfittano per scavare un vantaggio di + 8 con quattro punti di Nikolić al ’17.

A cavallo tra i due tempi Napoli tocca anche le 11 lunghezze di vantaggio sul 30 – 41, con una tripla di Hrvoje, mentre la squadra di coach Griccioli si affida a Davin Ebanks che realizza 11 punti in fila. Siena torna sul – 3, prima che Nikolić dall’arco riporti i suoi avanti di due possessi pieni, e sembra non riuscire a trovare la parità, fino a che Elston Turner non impatta la gara sul 52 – 52 a pochi secondi dalla sirena del terzo quarto.

Nel quarto decisivo parte forte Borsato con 2 triple in fila, ma sempre dall’arco gli ospiti tornano a distanza di un solo punto grazie a Sorrentino. I senesi rimangono avanti con i liberi di Ebanks, che dopo gli errori iniziali ha registrato un ottimo 12/12 dalla linea della carità, ma vedono la partita sfuggire loro di mano dopo le due bombe di Fioravanti.

Ci pensa ancora Turner allora, prima con una tripla e poi con i due liberi del 71 pari, a portare Siena all’overtime, dove Casella risulta decisivo con altre due triple ed un assist per il canestro di Ebanks. E’ poi Lestini, autore di 5 punti nei supplementari, con la schiacciata del + 6 nell’ultimo minuto a regalare la vittoria ai padroni di casa.

Siena: Lestini 5, Borsato 6, Sandri 2, Casella 12, Saccaggi 6, Ebanks 31, Turner 21, Simonovic 2, Vildera 0, Masciarell, Cepic & Ceccarelli ne.

Napoli: Nikolic 16, Maggio 5, Ronconi 0, Fioravanti 19, Sorrentino 9, Vangelov 6, Mascolo 13, Hrvoje 11, Carter, Gallo, Zollo & Malfettone ne.