South, First Round: Iowa vince sulla sirena contro Temple, Maryland la spunta solo nel finale su South Dakota

NCAA Recap

Maryland Terrapins – South Dakota State Jackrabbits 79-74

Vittoria sofferta per Maryland (5), che riesce a portare a casa la vittoria solo nei minuti finali contro South Dakota State (12). Dopo una partenza equilibrata, i Terrapins si fanno trascinare prima dalle giocate di Melo Trimble (19 punti) e poi iniziano letteralmente a “bombardare” di triple gli avversari con Jake Layman (27 punti e 5 triple) e Jared Nickens (14 punti e 4 triple), costruendo un parziale di 11-2 che vale il +12 all’intervallo.

Jake Layman
Jake Layman

Maryland tocca il +18 nel secondo tempo, ma poi la musica cambia: parziale di 24-8 per i Jackrabbits guidati da Deondre Parks (22 punti) e George Marshall (15 punti).

A 45 secondi dalla sirena viene fischiato un fallo alquanto dubbio a Marshall, ma dall’altra parte Rasheed Sulaimon (7 punti e 4 rubate) commette un’ingenuità sullo stesso Marshall, che converte tutti e tre i tiri liberi: sul fallo sistematico Jaylen Brentley fa 1/2 ai iberi ma a 5 secondi dalla fine Parks pasticcia con la palla, Sulaimon si fa perdonare, ruba il pallone e con la schiacciata in contropiede regala la vittoria ai suoi.

Iowa Hawkeyes – Temple Owls 72-70 OT

Jarrod Uthoff

Iowa (7) vince sulla sirena una partita combattutissima contro Temple (10), che paga gli errori ai liberi dei minuti finali. Gli Hawkeyes provano subito a scappare con un parziale di 16-5 guidati da Anthony Clemmons (6 punti, 6 assist e 5 rimbalzi) e Peter Jok (16 punti e 7 rimbalzi), ma prima dell’intervallo Quenton DeCosey (26 punti e 8 rimbalzi) e Jaylen Bond (14 punti e 15 rimbalzi) regolano i conti e riportano Temple sul -1.

Nella ripresa Iowa prende un vantaggio di 10 punti con Jarrod Uthoff (23 punt) e Nicholas Baer, ma gli Owls sono bravi a reagire con il solito DeCosey e si riportano a -2: con 11 secondi sul cronometro, sul fallo sistematico di Temple, Jok fa solo 1/2 ai liberi e Clemmons nell’azione successiva commette un’ingenuità sul tiro di DeCosey: 3/3 dalla linea della carità e supplementari.

Nell’ultimo minuto dell’overtime Jok porta in vantaggio Iowa, ma Josh Brown pareggia sul 70-70: Daniel Dingle sbaglia entrambi i liberi a 21 secondi dalla fine e sulla sirena, sul tiro lungo di Mike Gesell, ci mette una pezza Adam Woodbury, che in tap in segna il buzzer-beater della vittoria.