Rochestie e Bjelica guidano la Stella Rossa, niente da fare per il Barcellona

Stella Rossa Belgrado –  FC Barcellona Lassa 90-82

(24-13; 20-19; 18-25; 28-25)

Trasferta amara per l’FC Barcelona, che a Belgrado si scontra contro la corazzata della Stella Rossa, guidata dalla coppia Rochestie-Bjelica. Gli uomini di coach Alonso lottano fino all’ultimo trascinati da Seraphine e Heurtel, ma a spuntarla sono i padroni di casa per 90-82.

Kevin Seraphin, il migliore in campo del Barça con 16 punti.

La partita inizia bene per la Stella Rossa, che trascinata dai canestri di Bjelica riesce a conquistare a doppia cifra di vantaggio, approfittando di un Barça poco compatto in difesa. Il primo tempo è dominato dal duello tra Rochestie e Seraphine, entrambi a quota 12 punti segnati dopo i primi due quarti. Il centro francese prova a guidare la rimonta dei blaugrana ma la Stella Rossa, forte del vantaggio conquistato all’inizio della gara, resta avanti: gli uomini di coach Alimpijevic tornano negli spogliatoi sul 44-32. Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, gli ospiti si affidano ai canestri di Heurtel e Oriola per riconquistare terreno, mentre la difesa dei serbi perde qualche colpo. E’ proprio una tripla dell’ala spagnola a siglare il definitivo ritorno in partita del Barcellona, che a fine terzo quarto accorcia le distanze per 62-57. Nel quarto decisivo, la truppa di coach Alonso torna pericolosamente a contatto, sfidando la Stella Rossa sul punto a punto fino agli ultimi minuti: a decidere la partita sono i canestri di Rochestie (6 punti nel finale) e Bjelica, che segna i tiri liberi decisivi. Non basta Seraphin (16 punti) ad un Barcellona mai domo, che lascia il campo di Belgrado sul risultato di 90-82.

Stella Rossa: Rochestie 22, Radicevic 4, Antic 10, Dobric 9, Feldeine 7, Jankovic 2, Lessort 13, Bjelica 23.

Barcellona: Seraphin 16, Tomic 10, Hanga 10, Heurtel 14, Oriola 8, Koponen 5, Moerman 6, Navarro 2, Ribas 4, Pressey 3.