Stella Rossa cuore e polmoni! Per il Real Madrid è buio pesto

CRVENA ZVEDZDA MTS BELGRADE – REAL MADRID 82-70
(20-19; 23-16; 19-16; 20-19)

Grande colpo della Stella Rossa di Belgrado, autrice di una strabiliante vittoria ai danni dei superfavoriti del Real Madrid. Gli uomini di Radonjic si aggiudicano dunque la sesta vittoria in stagione. La gara inizia però in maniera equilibrata: le due squadre si contendono la testa della sfida senza che nessuno abbia però la meglio. Dato costante è però che sono sempre i padroni di casa ad andare avanti, nonostante il primo canestro sia dei Blancos, tant’è che al 10′ minuto è l’appoggio al tabellone di Wolters a decidere le sorti (20-19). La prima grande accelerazione dei biancorossi arriva nel secondo quarto, in risposta ai punti di Draper e Llull. Jovic e Simonovic aprono infatti al parzialone di 14-0 che non solo da ai padroni di casa la doppia cifra di vantaggio, ma congela la linea offensiva dei madridisti, che si sblocca solo con la tripla di Taylor. Il Real va a tentoni, riesce a ritrovare la vena realizzativa, ma il divario è irraggiungibile a 120” dalla sirena (43-35).
Al ritorno in campo, gli ospiti vogliono recuperare il gap creato, e lo dimostrano nei primi minuti della terza frazione, dove l’infallibile Taylor apre al 2-7 di break che rimette solo un possesso di distanza. Kuzmic da solo non basta per rispondere agli uomini di Laso, allora si uniscono Jovic e Lazic a rispondere alle incursioni spagnole, con il ripristino del vantaggio iniziale di 8 lunghezze. Nel finale, Guduric firma la tripla del +11, Randolph risponde ma Jenkins ancora sancisce la forbice tra le due (62-51). La Stella Rossa trova l’allungo definitivo nell’ultimo periodo, con il +16 acquisito dal contropiede di Guduric. Il Real ci prova, ma la gara sembra a senso unico e l’intensità dei padroni di casa si fa sentire. Simonovic mette il timbro sulla partita con 5 punti del +17 massimo vantaggio, e a nulla serve la tripla del mai domo Taylor. Alla Aleksandar Nikolic Arena si chiude 82-70.

CRVENA ZVEDZDA MTS BELGRADE: Simonovic 20 p., Guduric 12 p., Jovic 11 p.

REAL MADRID: Taylor 25 p., Llull 12 p., Carroll 8 p.