Torino parte bene alle Top16: Garrett stende il Bayern Monaco

Coppe Europee Eurocup Home

Fiat Torino – Bayern Monaco 90-76

(25-17, 21-15, 23-25, 21-19)

Prima di Top16 e prima vittoria per la Fiat Torino, che ha battuto i tedeschi del Bayern Monaco grazie ad un primo tempo perfetto. I bavaresi sono al secondo KO consecutivo dopo quello di settimana scorsa contro Reggio Emilia, prima di allora erano imbattuti in Eurocup. Eroe della serata è stato Diante Garrett, autore di 21 punti, 8 assist e 6 recuperi, ma ottima anche la prova balistica di Lamar Patterson (18 punti con 4/5 da tre).

Due canestri di Devin Booker dopo qualche minuto portano il Bayern sul 5-8 nel primo quarto, ma Garrett entra subito in ritmo ed è il protagonista del primo allungo torinese, sia segnando che facendo segnare (7 punti e 3 assist nei primi 10′): il parziale di 11-3 permette alla Fiat di chiudere la frazione avanti 25-17. Torino tocca il +13 con Andre Jones ad inizio secondo quarto, il Bayern non riesce a rientrare nonostante i canestri di Booker e Milan Macvan e scivola addirittura a -14 sul canestro di Okeke nel finale di primo tempo, che si chiude 46-32 in favore dei ragazzi di Luca Banchi.

Un break di 8-2 gialloblu apre il terzo periodo per il +20 Fiat, la reazione bavarese finalmente arriva e porta le firme soprattutto di Booker, Macvan e Redding, che portano il Bayern fino a -10, anche se alla fine Iannuzzi e Vujacic riescono a respingere gli assalti ospiti e conservare un vantaggio di 69-57 al 30′ per Torino. Garrett segna 7 dei primi 9 punti dell’Auxilium nel quarto quarto, ma l’attacco di Torino si blocca sul +14 per qualche minuto, consentendo al Bayern di rientrare per la prima volta dal secondo quarto a -9. I canestri di Patterson e Washington negli ultimi 2′ infiammano nuovamente il PalaRuffini e danno sicurezza ai padroni di casa, che alla fine vincono senza troppi problemi 90-76.

Torino: Garrett 21, Parente NE, Vujacic 17, Poeta 2, Stephens NE, Patterson 18, Washington 10, Okeke 4, Jones 4, Mazzola 2, Iannuzzi 12.

Bayern Monaco: Hobbs 6, King NE, Cunningham 7, Macvan 14, Dedovic 9, Redding 10, Jovic NE, Barthel 3, Gavel 5, Booker 17, Zirbes 5, Jallow NE.