Torneo Meridiana: la Dinamo si aggiudica il trofeo con una prova corale

I giganti si aggiudicano il 4°Trofeo Meridiana battendo la Scandone Avellino nella finale del quadrangolare del Geovillage di Olbia. Una prova corale e di carattere guidata da Scott Bamforth – MVP del Torneo – autore di 19 punti. Grandi protagonisti anche Hatcher (13), Jones (12 punti) e Randolph (10).

Le finali. Come lo scorso anno, la finale del quadrangolare di apertura della preseason biancoblu vede in campo Dinamo Banco di Sardegna e Scandone Avellino, sul parquet del PalAltoGusto del Geovillage di Olbia. Dopo le semifinali di ieri un’altra serata all’insegna del grande basket iniziata alle 18:00 con la finalina 3°-4° posto tra Cagliari Dinamo Academy e Virtus Bologna: un altro test importante per la neo nata formazione sarda di A2, che ha visto i biancorossi guidati da coach Paolini tenere le V Nere punto a punto per buona parte del primo tempo, cedendo poi al dominio fisico e tecnico dei bolognesi che hanno chiuso 130-96.  Alle 20:30 giganti e lupi, per un appuntamento al quale i tifosi biancoblu non sono voluti mancare riempiendo gli spalti del PalAltoGusto. All’intervallo, come tutti gli anni in occasione del torneo, il saluto alla squadra di pallavolo femminile Hermaea Golem Volley Olbia, che disputa il campionato nella serie A2 per il quarto anno consecutivo.

Vola a canestro con Meridiana. All’intervallo lungo delle due sfide il gioco del gold sponsor Meridiana: tre spettatori estratti tra il pubblico si sono sfidati al tiro dai 6.75 per vincere un volo per una destinazione europea.

La sfida. Coach Pasquini manda in campo Hatcher, Randolph, Devecchi Polonara e Jones, coach Oldoini risponde con Wells, D’Ercole, Sekelja Leunen e Rich. Jones e Hatcher aprono le danze in un avvio di difesa attenta che impedisce alla Scandone di trovare la via del canestro nei primi quattro minuti di gioco. Leunen sblocca i suoi dall’arco e la prima frazione procede punto a punto con l’attacco biancoblu guidato da Jones. Le occasioni dalla lunetta e un Rich decisamente in forma chiudono i primi dieci minuti 20-15 per gli irpini. Scrubb e Rich allungano portando il vantaggio in doppia cifra, capitan Devecchi dai 6,75 e Randolph accorciano le distanze. Wells ai liberi e l’ex biancoblu D’Ercole che si alza da tre suonano la carica alla corsa dei lupi che incrementano il vantaggio. Hatcher, Polonara e Randolph capitalizzano dalla lunetta, Tavernari dà il proprio contributo alla causa e in finale di periodo Bamforth prende in mano la squadra firmando il -5 (34-39). Nella ripresa Randolph e Hatcher siglano la parità, D’Ercole ci mette una tripla, Randolph, Bamforth e un Tavernari carico da tre accendono l’attacco biancoblu e il vantaggio al venticinquesimo è sul 48-42. Coach Oldoini chiama il time out. Devecchi ribadisce dalla lunga, è ancora Rich a guidare la reazione dei lupi, Stipcevic riporta il vantaggio dei padroni di casa sul +6 e chiude la terza frazione 59-53. Hatcher firma l’allungo sassarese in doppia cifra, l’attacco irpino è sempre sulle spalle del numero 25, Stipcevic in contropiede per Polonara che si fa trovare pronto. Battuta d’arresto per entrambi gli attacchi, Randolph sblocca il Banco, Wells trascina i suoi che riducono il gap e stringono in difesa. Bamforth e Jones tengono vivo il vantaggio e i tiri dalla lunetta del play biancoblu mettono il punto sulla vittoria della Dinamo: finisce 79-72.

Dinamo Banco di Sardegna 79- Scandone Avellino 72

15-20; 19-19; 25-14; 20-19

Dinamo Banco di Sardegna. Spissu, Gallizzi, Casula, Bamforth 19, Devecchi 7, Randolph 10, Jones 12, Stipcevic 2, Hatcher 13, Polonara 8, Picarelli, Tavernari 8. All. Federico Pasquini.

Scandone Avellino. Zerini 19, Wells 15, Bianco, Abrescia, D’Ercole 11, Leunen 6, Scrubb 4, Morse 3, Sekelja 2, Rich 21, Parlato. All. Massimiliano Oldoini.

Arbitri i signori Martino Galasso, Alessandro Vicino e Marcello Callea

Premiazione. E’ stata Rossella Iandolo, della Direzione acquisti di Meridiana, a premiare la Dinamo prima classificata, consegnando la coppa al capitano Jack Devecchi e la targa per l’MVP Scott Bamforth, 25 punti nella gara di ieri contro la Virtus Bologna e 19 punti, 5 rimbalzi e 6 falli subiti nella finale contro la Scandone Avellino. Per la seconda classificata, la Scandone Avellino a ritirare la coppa è stato il capitano Maarten Launen. Terza e quarta classificate, Virtus Bologna e Cagliari Dinamo Academy, premiate da Piergoffredo Inzaina dell’Ufficio Marketing Meridiana, che ha consegnato le targhe ai due capitani Guido Rosselli e Lorenzo Bucarelli.

FONTE: Ufficio Stampa Dinamo Banco di Sardegna