Tortona brilla nel secondo tempo e supera l’Eurobasket Roma

BERTRAM TORTONA – LEONIS ROMA 82-73

(17-14; 13-16; 26-23; 26-20)

Terza vittoria consecutiva per la Bertram Tortona che si issa temporaneamente in vetta alla classifica: top scorer Johnson con 21 punti, ma decisivo l’apporto di Radonijc autore di un terzo periodo maiuscolo. Per la Leonis Roma seconda sconfitta in fila, con Piazza e Poletti ultimi ad arrendersi.

Parte bene Tortona che trascinata da Johnson dà il primo strappo alla partita (13-6 al 5′), ma quando entra finalmente in partita Deloach gli ospiti riescono a ritornare a contatto, grazie anche alla precisione ai liberi. Il primo quarto termina 17-14. E’ la coppia straniera a trascinare i piemontesi che raggiungono il massimo vantaggio sul 26-18 con due canestri consecutivi di Sorokas, che costringono Bonora al time out. La sospensione ha un effetto positivo sugli ospiti, che piazzano un parziale di 7-0 (tripla di Sims) e si riportano a -1; capitan Garri interrompe il digiuno, ma Piazza dall’arco fissa il punteggio sul 30-30 all’intervallo. L’inizio del secondo tempo è scoppiettante, Roma trova maggiore precisione da tre e si porta sul +4 con Frassineti, prima che Radonijc (13 punti nel quarto) infili 5 punti di fila (43-42 a metà periodo). I protagonisti sono Radonijc e Sorokas da una parte, e Poletti e Deloach dall’altra, regna l’equilibrio e all’ultima sirena il punteggio è 56-53. Tortona riparte fortissimo dall’arco con 3 triple di fila (Mei, Johnson e Spanghero), e dopo il canestro di Garri il vantaggio è di 8 punti con 5′ da giocare. Quando l’Eurobasket prova a ricucire trovando punti importanti con Piazza, sono ancora due triple di Johnson (decisiva quella a 1.30 dalla fine) a ricacciare indietro gli ospiti, che non hanno più la possibilità di rientrare. Finisce sul punteggio di 82-73.

BERTRAM TORTONA: Spanghero 12; Divac 0; Meluzzi 0; Radonijc 15; Garri 13; Mei 7; Johnson 21; Sorokas 14; Stefanelli 0; Quaglia 0; Apuzzo NE. Coach Lorenzo Pansa

LEONIS ROMA: Deloach ;14 Frassineti 7; Poletti 13; Bonessio ; Brkic 5; Casale 2; Sims 12; Piazza 13; Fanti 5; Cecchetti 0. Coach Davide Bonora