Casale ottava meraviglia. Vince anche il derby e mantiene l’imbattibilità

BARTRAM TORTONA – NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO 69-81

(15-20; 15-26; 25-14; 14-21)

Ottava vittoria consecutiva per la Novipiù Casale Monferrato, che si aggiudica il derby contro Tortona, che è riuscita a rimontare 21 punti di svantaggio, ma poi ha pagato lo sforzo profuso. Leader della Junior Sanders, decisivo nel finale, e capitan Martinoni. A Tortona non bastano i 25 punti di un immarcescibile Garri.

Casale prende il comando delle operazioni fin dai primi minuti di gioco, grazie a capitan Martinoni e Tomassini, bravi a trovare la via del canestro. Tortona ottiene troppo poco da Johnson, e si mantiene a galla solo grazie a un Garri monumentale che la fa da padrone sotto canestro. Il primo quarto termina 15-20, ma l’inerzia è a favore degli ospiti che proseguono nel buon momento a si portano presto a +10 (20-30). Tra le fila del Derthona oltre al solito Garri, l’unico che sembra essere in palla è Sorokas, ma nulla possono contro la precisione dall’arco dei monferrini (6/12 all’intervallo) che grazie anche al risveglio di Sanders riescono a chiudere il primo tempo sul 30-46. Guai a pensare però a una Tortona arrendevole, anche se però uno scatenato Bellan porta velocemente Casale sul +21 dopo 6′. Il successivo parziale di 16-0 riporta infatti incredibilmente i padroni di casa in partita, guidati dalla premiata ditta Johnson-Garri; all’ultima sirena il tabellone segna 55-60. Il parziale si allunga fino al 60-60 a inizio ultimo quarto, e la partita è ufficialmente riaperta. L’incubo per i rossoblu ha però fine quando salgono in cattedra Martinoni e Sanders: il primo con tre giocate difensive da applausi, il secondo prendendosi sulle spalle la squadra in attacco. Tortona paga lo sforzo per la rimonta e subisce un contro parziale di 0-14, senza trovare la via del canestro per 4′. Finisce 69-81 coi tifosi di Casale in delirio.

BERTAM TORTONA: Meluzzi 0, Stefanelli 5, Sorokas 13, Radonjic 5, Divac ne, Quaglia 2, Garri 25, Mei 0, Johnson 12, Spanghero 7, Apuzzo ne. Coach Pansa

NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO: Ielmini ne, Lazzeri 0, Tomassini 12, Valentini 0, Blizzard 3, Martinoni 14, Severini 8, Cattapan 4, Bellan 12, Sanders 20, Marcius 8. Coach Ramondino