ORSI TORTONA – VIOLA REGGIO CALABRIA 62-77

TORTONA: Cosey, Greene, Sanna, Ricci, Garri

REGGIO CALABRIA: Radic Legion Fabi Caroti Micevic

Assenze

Nessuna assenza segnalata per le due compagini

Stato di forma

Tortona arriva da un successo esterno in quel di Scafati, che ha riscattato le due sconfitte consecutive contro Biella e Siena, che condividono con i bianconeri le zone alte della classifica. Tutt’altra atmosfera in casa di una Viola ultima in classifica con sole 2 vittorie e reduce da 4 sconfitte consecutive, l’ultima casalinga contro Fermentino

Gran partita di Legion

La Gara

Partenza forte dei padroni di casa che si portano sul 9-2 dopo 3′ grazie al canestro di Greene, ma finalmente entra in partita anche la Viola che trova 6 punti da Legion e si riporta a contatto (15-14 al 7′), fino a trovare il vantaggio col canestro di Lupusor, ma la tripla di Reati conclude il quarto 23-22. Reggio riesce a trovare le contromisure in difesa e la tripla di Lupusor da il +3 agli ospiti, Tortona fatica in attacco, segna solo ai liberi e la schiacciata di Radic vale il 29-35 con 3.45 da giocare. I 5 punti di Legion fissano il punteggio all’intervallo sul 35-42, al termine di un secondo quarto in cui Derthona ha segnato solo un canestro dal campo. A inizio secondo tempo Legion e Radic provano lo strappo, ma Cosey rintuzza i tentativi di fuga ospite in un momento di gioco in cui gli errori si moltiplicano e si segna molto poco. Reati dall’arco riporta i padroni di casa sul -4, Cucci trova due canestri che servono a non far scappare la Viola che si affida ancora alla sua coppia di stranieri per mantenere il vantaggio alla sirena sul 47-54. Cosey mette la tripla del nuovo -4 Tortona, ma la Viola piazza un parziale di 6-0 che porta di nuovo in doppia cifra il distacco, che assume dimensioni maggiori con nuovo 8-0 a metà periodo che porta la firma di Legion e consente agli ospiti di fissare il punteggio sul 57-75 con 4′ da giocare. Di fatto il match si chiude qui, con la vittoria di Reggio Calabria 62-77 che da respiro e fiducia alla squadra di Paternoster dopo un periodo decisamente buio.