Tortona non sbaglia e sconfigge Scafati tra le mura amiche del PalaOltrepò

BERTRAM TORTONA – GIVOVA SCAFATI 64 – 60

(17-19; 13-13; 17-12; 17-16)

Il Derthona Basket sconfigge il Basket Scafati tra le mura amiche del Palaoltrepò dopo una partita molto combattuta. I padroni di casa riescono a spuntarla solo nel finale di gara con quattro punti decisivi negli ultimi due minuti.  SpangheroSorokas con 28 punti in due sono i protagonisti per la Bertram, mentre alla Givova non bastano i 12 punti a testa di AmmannatoSantiangeli.

Il primo quarto viene condotto sempre da Scafati, che sospinta da Ammannato e Santiangeli prova a scappare, ma Tortona riesce a mantenersi a contatto (5 punti il massimo distacco), e grazie a Spanghero ricuce nel finale di periodo, 17-19. Con il gioco da tre punti di Crow, Scafati completa il parziale di 7-0 e al 13′ si porta sul 17-24, ma Tortona è pronta a reagire e piazza il contro parziale di 8-0 con le triple di Sorokas e Johnson. Lawrence si iscrive finalmente in partita per i campani, portando i suoi nuovamente a +5, ma è Garri a consentire ai padroni di casa di richiudere lo strappo: all’intervallo il tabellone segna 30-32. Il rientro in campo vede le mani dei giocatori freddissime: Scafati segna solo 2 punti in 5′ così al Derthona bastano 6 punti (tripla di Spanghero) per operare il sorpasso: 36-34 al 25′. Sherrod interrompe il digiuno, Tortona cavalca la buona vena di Spanghero e Sorokas, ma la tripla di Crow vale il pareggio a quota 44. All’ultima sirena il punteggio è di 47-44, con il Bertram che tira 3/24 dall’arco, mentre la Givova ha già collezionato 12 palle perse. Nell’ultimo periodo Lawrence pareggia subito il match, ma Quaglia e Gergati rimettono immediatamente quattro punti di distacco tra Tortona e gli avversari. Scafati si riavvicina nuovamente con la tripla di Santiangeli, senza però riuscire ad impattare la partita. Crow e Jhonson, infatti, rendono vani i tentativi di Garre compagni. A due minuti dal termine, però, Scafati riesce a tornare avanti grazie ad Ammanato. Il vantaggio dura poco però, perché Stefanelli e Jhonson riescono subito a segnare il +3 per i padroni di casa. Tortona vince così la partita 64-60.

BERTRAM TORTONA: Spanghero 14; Divac ne; Meluzzi 0; Radonijc ne; Garri 9; Cremaschi ne; Johnson 11; Sorokas 14; Stefanelli 7; Quaglia 6; Gergati 3; Apuzzo ne. Coach Lorenzo Pansa

GIVOVA SCAFATI: Ranuzzi 4; Crow 8; G. Spizzichini 5; Santiangeli 12; Pipitone 0; Sherrod 10; Ammannato 12; Trapani ne; Romeo 2; Lawrence 7; Giordano ne. Coach Giovanni Perdichizzi