Trapani domina ai rimbalzi e si aggiudica il derby siciliano

LIGHTHOUSE TRAPANI- MONCADA AGRIGENTO 87-77
(21-16, 20-23, 23-16, 23-22)

Il derby siciliano va a Trapani, la Fortitudo Agrigento lotta sino alla fine, grazie ad uno straordinario Pepe che nell’ultima frazione di gioco realizza ben 16 punti, ma deve arrendersi ai padroni di casa nettamente superiori ai rimbalzi.

Partenza equilibrata per i primi minuti di gioco fino al 4-4, subito dopo Trapani allunga, grazie ad un parziale di 6 a 0 (10-4) a metà quarto. Agrigento risponde con un contro break di 0-6 e pareggia sul 10-10. Nel finale i padroni di casa, più precisi degli ospiti e, grazie a Renzi “perfetto” ai rimbalzi e al tiro, rompono l’equilibrio per il 21-16 di fine frazione.

Nella seconda frazione di gioco gli ospiti cominciano a recuperare fin da subito e, già a metà quarto si avvicinano a tre lunghezze (28-25), subito dopo una tripla di Cannon ristabilisce l’equilibrio. Si va al riposo sul punteggio di 41-39 per i padroni di casa.

Al rientro in campo Guariglia commette troppi falli che lo costringono alla doccia anticipata (dopo appena tre minuti di gioco) e permettono a Trapani di allungare sino al +13 ( 56-43) e a metà frazione 56-45. Gli ospiti riorganizzano le idee e riescono a recuperare qualcosa per provare a restare in partita, il quarto si chiude sul 64-55.

Nell’ultimo quarto subito una tripla di Jefferson, gli ospiti accusano il colpo e Trapani ne approfitta portandosi sul +15 dopo soltanto 2 minuti e 40 secondi di gioco. Per gli ospiti uno straordinario Pepe sembra non volersi arrendere e realizza tre “bombe” consecutive. A metà frazione il punteggio è sul 73-64, Trapani domina ai rimbalzi, amministra il vantaggio e batte Agrigento 87 a 77.

Lighthouse Trapani: Brandon Jefferson 25 (4/5, 4/10), Andrea Renzi 18 (6/7, 0/0), Jesse Perry 13 (4/11, 0/0), Gabriele Ganeto 10 (4/6, 0/3), Stefano Spizzichini 9 (4/5, 0/0), Kenneth Viglianisi 7 (2/5, 1/1), Stefano Bossi 5 (1/2, 1/2), Filippo Testa 0 (0/0, 0/0), Vincenzo Guaiana 0 (0/0, 0/0), Marco Mollura 0 (0/0, 0/0), Nenad Simic 0 (0/0, 0/0), Davide Fontana 0 (0/0, 0/0)
All. Ugo Ducarello
Moncada Agrigento: Simone Pepe 23 (3/6, 5/7), Jalen Cannon 19 (7/10, 1/1), Marco Evangelisti 18 (6/9, 0/2), Pendarvis Williams 8 (2/4, 0/2), Ruben Zugno 7 (3/6, 0/2), Isacco Lovisotto 2 (1/5, 0/2), Tommaso Guariglia 0 (0/1, 0/3), Lorenzo Ambrosin 0 (0/0, 0/2), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/0), Giuseppe Magro 0 (0/0, 0/0)