Trento fa la voce grossa a Reggio Emilia: l’Aquila vince grazie ad un ottimo secondo tempo

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – DOLOMITI ENERGIA TRENTINO 75-87

(25-17; 19-23; 10-19; 21-28 )

ASSENZE: i padroni di casa ancora senza il lungo degente Stefano Gentile; per gli ospiti tutti a disposizione.

STATO DI FORMA: entrambe le formazioni arrivano da un momento positivo: gli ospiti in striscia aperta di 4 successi frutto di una difesa davvero notevole che ha costretto gli avversari sotto i 60 punti. Reggio dopo la crisi ha bissato il successo in casa con Brindisi col colpo esterno a Venezia.

QUINTETTI: De Nicolao, Della Valle, Aradori, Polonara e Cervi per Reggio; Craft, Hogue, Marble, Gomes, Baldi Rossi le scelte di Buscaglia.

LA GARA: ha buon avvio la Grissin Bon col suo quintetto tutto italiano servendo bene nel pitturato i suoi lunghi, per Trento risponde due volte dall’arco Baldi Rossi. Reynolds col 2+1 con la schiacciata di potenza mette 7 lunghezze di distacco ma Sutton con riavvicina i suoi per il 25-17 di fine primo quarto. Riparte bene l’Aquila con 5 punti in avvio di secondo quarto ma Kaukenas in due possessi rende pan per focaccia. Continua a martellare il lituano portando i suoi sino al +12 ma la reazione bianconera non tarda ad arrivare: 36-32. al 17esimo. All’intervallo lo score recita 44-40 per i padroni di casa.

Baldi Rossi manda a bersaglio altre due triple (già 18) e dalla lunetta mette i suoi per la prima volta in vantaggio sul 47-48 dopo 3 minuti. Sale l’intensità difensiva e anche il nervosismo sul parquet con la partita che si fa sempre più sporca e maschia. Reggio torna in vantaggio coi liberi di Reynolds ma è ancora Sutton a lucrare il nuovo vantaggio ospite. Il terzo periodo va in archivio col punteggio di 54-59. Inerzia del match nelle mani bianconere che sfrutta le numerose palle perse biancorosse e vola sul +9 a 7 minuti dal termine. Il blackout biancorosso non si placa e Trento sembra giocare sul velluto. Prova una reazione di orgoglio la Grissin Bon con Reynolds ottimo assistman dal post ma gli ospiti dimostrano di avere più voglia ed energia. Trento vince 75-87.

LA SVOLTA DEL MATCH: il terzo quarto difensivo di Trento che toglie il ritmo offensivo ai padroni di casa concedendo loro solo 10 punti.