Ultimo quarto fatale per l’Olympiacos: vittoria casalinga per lo Zalgiris

ZALGIRIS KAUNAS – OLYMPIACOS PIRAEUS 63-71
(22-19, 14-19, 12-15, 26-15)

Partenza sprint per la squadra bianco-rossa, che si porta subito in vantaggio con Papapetrou e le triple di Roberts e Spanoulis siglano il +5: lo Zalgiris però non concede molto agli avversari e con un parziale di 7-0 si portano in vantaggio. Micic e Kavaliauskas combinano 4 punti, ma l’Olympiacos crea un contro-parziale chiuso dalla tripla di Strelnieks che sigla il punteggio sul 25-27. Micic dalla lunetta pareggia la gara, ma McLean e Thompson riportano in vantaggio la squadra ospite e nonostante il canestro di Pangos, i greci chiudono in vantaggio con McLean dalla lunetta che fissa il punteggio sul 36-38 all’intervallo.

Partita molto equilibrata anche nel terzo quarto, quando lo Zalgiris riesce a pareggiare la gara e andare in vantaggio con Jankunas: Papanikolaou riporta la parità dalla lunetta prima e dall’arco dopo il canestro di Milaknis. Ancora Milaknis permette alla squadra lituana di andare in vantaggio sul +4, ma un parziale da 0-9 dell’Olympiacos sembra chiudere la partita. Nell’ultimo quarto però 4 punti di Jankunas riportano a contatto i padroni di casa e Ulanovas confeziona 5 punti consecutivi che regalano il +2 agli uomini di coach Jasikevicius. A tre minuti dal termine Micic e Pangos combinano 5 punti e fissano il punteggio sul 65-58: Stralnieks e Thompson provano a scuotere l’Olympiacos, ma Micic e White chiudono la gara e regalano la vittoria finale allo Zalgiris.

Zalgiris: Davies 8, Pangos 14, Toupane, Jankunas 12, Masiulis DNP, Milaknis 14, Micic 11, Arlauskas DNP, White 4, Kavaliauskas 6, Valinskas, Ulanovas 5.

Olympiacos: McLean 9, Toliopoulos DNP, Papapetrou 13, Spanoulis 10, Strelnieks 8, Papanikolaou 11, Arsenopoulos DNP, Roberts 5, Bogris 2, Wiltjer, Thompson 10.