Valencia, bastano pochi minuti per umiliare il Malaga

Valencia Basket – Unicaja Malaga 91 – 53
(31 – 11;  26 – 14;  16 – 17;  18 – 11)

Dopo un inizio incerto per entrambe le squadre, sul 7 pari, il Valencia chiude gli ultimi 6 minuti e mezzo del primo quarto con un mega parziale di 24 – 4 sulla scia delle triple di Dubljevic (2/2) ed i canestri di Erick Green (8 punti e 3 assist), Van Rossom e Martinez. Gli andalusi pagano nel primo quarto le 3 palle perse e soprattutto la pessima difesa nel pitturato, dove permettono al Valencia di tirare un quasi perfetto 6/7.

La musica non cambia al rientro delle squadre sul parquet: Malaga non pervenuto, con altre palle perse da Milosavljevic e Shermadini, che sbaglia anche due liberi (tiratore da 82% in carriera), ed il vantaggio dei padroni di casa che sale a  25 punti dopo soli 13′. Ormai per i Murciélagos si sono aperti spazi anche dietro la linea dei tre punti, da dove segnano 4 tiri su 7 tentativi nel secondo quarto, mentre in difesa difendono bene l’area grazie ai 220 cm di Tibor Pleiss, che rifila 2 stoppate a Milosavljevic ed una a Diez. Il Malaga è ampiamente doppiato ormai, ed al 19′ raggiunge un massimo svantaggio di – 34.

Nella ripresa si mette in mostra Waczynksi con due palle rubate e due canestri da tre punti, ma il vantaggio per la squadra di coach Vidorreta non è mai messo in discussione, fino ad arrivare ad un rotondo 70 – 40. Spazio alle panchine negli ultimi 10 minuti, in cui trova molto spazio la giovane promessa Alberto Abalde, 21enne, che chiude la gara con 18 punti, 3/4 da due, 4/4 da tre e 19 di valutazione

Valencia: Thomas 9, Puerto 4, Abalde 18, Van Rossom 4, Dubljevic 11, Vives 0, Martinez 14, Pleiss 5, Green 19, Doornekamp 5, Hlinason 2.

Malaga: Okouo 2, McCallum 8, Soluade 0, Diaz 0, Salin 6, Diez 6, Milosavljevic 2, Shermadini 2, Waczynksi 15, Brooks 4, Suarez 4, Musli 4.