Il Valencia resta fanalino di coda, vince lo Zalgiris in trasferta

VALENCIA BASKET – ZALGIRIS KAUNAS 63-71
(16-19, 20-15, 10-20, 17-17)

L’avvio di gara non è dei migliori per il Valencia che subisce un mini parziale di 0-6, che perdura per oltre 4 minuti di gioco, fino a quando non arrivano i 2 punti di Doornekamp. La compagine lituana conduce la frazione riuscendo a mantenere i 6 punti di vantaggio, fino a quando però gli avversari iniziano a prendere confidenza con il parquet e rientrano, chiudendo il primo quarto per 16-19. Il Valencia mostra tutt’altra faccia nella seconda frazione, pareggia con la tripla di Thomas e poi sorpassa (con un parziale di 5-0). Lo Zalgiris di contro non si fa lasciare troppo indietro ed è lì attaccato agli avversari; arriva, infatti, il contro-sorpasso dopo 5 minuti di gioco con i 2 punti di White, siamo sul 26-27. Gli spagnoli piazzano due tiri dall’arco in fila e conquistano il nuovo allungo, 32-27. L’inseguimento continua e si va alla pausa lunga sul 36-34. L’inerzia nella ripresa cambia nuovamente padrone e dice 0-5 in favore dello Zalgiris che ritorna nuovamente in vantaggio, ma il Valencia è sempre lì a tallonare gli ospiti. Attorno alla metà della frazione i lituani però allungano nuovamente e fanno +6, 39-45. Il prosieguo è tutto in favore dello Zalgiris che si spinge anche sino al +10 relegando il Valencia a soli 10 punti realizzati nell’intera frazione, si chiude 46-54. Il quarto quarto decreta la lucidità dei lituani che, nonostante i rientri degli avversari, riescono a condurre il gioco attestandosi su vantaggi importanti (anche +11), e portando a casa la vittoria per 63-71.

VALENCIA: Thomas 6, Puerto 0, Abalde 6, Van Rossom 2, Rudez DNP, Dubljevic 11, Martinez 7, San Emeterio 2, Pleiss 6, Green 14, Doornekamp 9, Hlinason DNP.

ZALGIRIS: Davis 10, Pangos 3, Toupane 0, Jankunas 11, Masiulis DNP, Milaknis 11, Micic 16, Arlauskas DNP, White 11, Kavaliauskas 2, Valinskas 0, Ulanovas 7.