Pistoia sfiora la rimonta trascinata da Moore, ma Varese conquista la vittoria

Openjobmetis Varese – The Flexx Pistoia 75-70

Varese: Johnson, Anosike, Maynor, Ferrero, Eyenga.

Pistoia: Petteway, Magro, Roberts, Moore, Boothe.

Assenze

La Pallacanestro Varese si presenta alla sfida con il roster al completo. Nessuna assenza anche  per la The Flexx Pistoia, che recupera Roberts e Petteway.

Varese giunge al match dopo due sconfitte consecutive rimediate contro Milano e Brindisi, mentre Pistoia è reduce da altrettante vittorie contro Avellino e Caserta.

La Gara

La partita ha un inizio molto equilibrato: nel corso del primo quarto, le formazioni guidate da Moore per Pistoia e Anosike per Varese si rincorrono sul punto a punto. Negli ultimi minuti l’Openjobmetis prova a scappare siglando il +6 con Kangur e Johnson, ma ancora Moore tiene a contatto Pistoia che chiude la prima frazione di gioco sul -4, 15-11. Nel secondo quarto Varese parte forte, raggiungendo la doppia cifra di vantaggio con Eyenga e Pelle. Roberts prova a dare una scossa alla formazione ospite, ma quattro punti consecutivi di Cavaliero siglano il +14 Openjobtmetis. Nei minuti finali, Roberts e Moore provano a riportare a contatto Pistoia, ma le basse percentuali al tiro non aiutano gli uomini di coach Esposito, che sotto i colpi di Ferrero e Johnson scivolano nuovamente a -12. A chiudere il quarto per gli ospiti sono quattro punti di Crosariol, che permettono alla The Flexx di imboccare il tunnel degli spogliatoi sul -10, 35-25.

johnson vareseAl rientro in campo dopo l’intervallo lungo, la The Flexx parte forte con Boothe ed uno scatenato Moore, che trascinano la formazione ospite al -5. La risposta di Varese non tarda ad arrivare: Johnson e Kangur in un amen riportano l’Openjobmetis al +10. Crosariol prova a tenere a galla Pistoia, ma il duo Maynor-Anosike sigla il +13 biancorosso. In chiusura del quarto Okereafor e Magro riducono il gap, ma Pelle e Maynor preservano il vantaggio dei padroni di casa, che si affacciano agli ultimi dieci minuti sul +9, 56-47. L’ultima frazione di gioco si apre con diversi arrori da entrambe le parti: a sbloccare il risultato è Cavaliero, che dalla linea della carità sigla il +11 Openjobmetis. Magro e Moore riportano gli ospiti sotto la doppia cifra di distanza, ma Eyenga e Maynor rispondono colpo su colpo, ripristinando il vantaggio. Pistoia è dura a morire: Petteway dopo una serata no al tiro segna due triple consecutive e regala il -5 ai suoi, accendendo le speranze di rimonta degli ospiti. Lombardi e Crosariol provano a portare a contatto la The Flexx, ma Johnson dai 6,75 e Anosike mettono in cassaforte la gara. Non bastano i due punti finali di Okereafor a Pistoia per compiere la rimonta: vince Varese 75-70.

Svolta della partita

La reazione dell’Openjobmetis negli ultimi minuti di gioco, con la difesa di Bulleri e i canestri di Johnson e Anosike è valsa la vittoria agli uomini di coach Caja.

Varese: Johnson (23 punti, 1 rimbalzo, 1 assist, 6/10 da 2, 2/7 da 3, 13 val.Lega) e Anosike (10 punti, 15 rimbalzi, 15/12 da 2, 19 Val.Lega)

Pistoia: Moore ( 21 punti, 6 rimbalzi, 5 assist, 3/7 da 2, 5/9 da 3, 21 Val. Lega) e Crosariol (13 punti, 7 rimbalzi, 1 assist, 6/9 da 2, 18 Val. Lega).