Pallacanestro Varese 85-77 Muratbey Usak Sportif

Quintetti

Varese: Johnson, Maynor, Anosike, Ferrero, Eyenga

Muratbey: Auguste, Kavaklioglu, Candan, McKissic

Stato di forma

In campionato Varese è in crisi nera: ultime posizione e lotta in corso per non retrocedere. Non va molto meglio in Europa, dove comunque qualche soddisfazione se l’è tolta

La gara

johnson varese

Ad aprire la gara sono 5 punti in fila di Anosike, che porta Varese sul 5-0. Gli ospiti non ci mettono molto a rientrare, e con la vecchia conoscenza del nostro campionato, Shaquielle McKissic, rientrano sul 10-7. Varese riesce a mantenere almeno i tre punti di vantaggio, finché Cavaliero, da oltre l’arco, sigla il +8 (23-15). Il primo quarto si chiude 24-17.
Una tripla di Avramovic permette a Varese di toccare il +11 (32-21). I biancorossi sembrano in pieno controllo della gara, ma una Vasiliauskas da oltre l’arco riporta il Muratbey sul -5 (38-33). Varese non cede, e riesce a tornare in possesso delle redini del match. Il primo tempo termina 45-37.

Con Freimanis gli ospiti ritornano minacciosamente sotto (45-41). Comincia dunque un tira e molla tra le due squadre: +5, +7, +6, +9, senza che Varese riesca a prendere il largo e senza nemmeno che il Muratbey riesca a rientrare del tutto. Ci si ritrova infine a 14:15 minuti dal termine sul 58-47, grazie ad una tripla di Johnson: Varese è di nuovo in controllo della gara, e tocca anche il +15 (64-49). Il terzo quarto termina 69-56.
Il quarto quarto vede Varese toccare il +19 (75-56) con Pelle, che praticamente ipoteca la partita. I padroni di casa tuttavia mollano la presa, e i turchi ne approfittano con un parziale di 8-0. Eyenga ricaccia indietro l’ondata avversaria, chiudendo la gara con la tripla del nuovo +18 (82-64). La gara termina 85-77, risultato che impedisce a Varese di ribaltare lo scontro diretto.

Migliori in campo

Per Varese ottima partita di Johnson, ma l’MVP è sicuramente Norvel Pelle, che si riscatta da un periodo non brillante con una prestazione da 17+7.

Per il Muratbey doppia doppia (seppur con meno del 40% dal campo) per Auguste: 18+11

Peggiori in campo

Difficile stabile un peggiore tra le fila di Varese. Per gli avversari, invece, spicca in negativo la prestazione di Harrison, che chiude con 5 punti e 2/10 dal campo

Varese: Johnson 22, Anosike 6, Maynor 11, Avramovic 7, Pelle 17, Cavaliero 8, Kangur 2, Ferrero 3, Eyenga 9

Muratbey: Auguste 18, Ademoglu 0, Kavakioglu 3, Candan 10, Harrison 5, Freimanis 11, Vasiliauskas 14, Sonmez 0, Demirel 2, McKissic 14