Reggio Emilia getta il cuore oltre l’ostacolo e sbanca il Taliercio

Umana Reyer Venezia – Grissin Bon Reggio Emilia 66-68

(20-14; 13-21; 16-19; 17-14)

Importantissima vittoria della Grissin Bon Reggio Emilia, che fa il colpo al Taliercio di Mestre, contro una Venezia combattiva ma limitata dagli infortuni. Con questa vittoria i reggiani si rilanciano verso la zona playoff, dopo un inizio critico.

Inizio equilibrato con nessuna delle due squadre che riesce a prendere il largo, tant’è che, a 3 minuti dal termine, siamo sul 13 a 10. Watt prova a ad allungare ma Reggio Emilia è brava a tenere botta e, al primo intervallo obbligatorio, della contesa siamo sul 20 a 14.
Nei secondi dieci minuti non cambia il canovaccio: la Reyer mantiene la testa della partita, cercando più volte di scappare, ma la Grissin Bon resta, con le unghie e con i denti, attaccata alla partita. I lagunari arrivano anche a +9, ma nel finale di tempo i reggiani inseriscono la quarta e piazzano il break che permette loro di chiedere sopra 33 a 35 all’intervallo lungo.
Al ritorno dagli spogliatoi, le due formazioni se la giocano alla pari, senza riuscire a dare mai uno strappo importante nella partita: 48 a 42 Reggio Emilia al 28′. La Reyer piazza un parziale di 7 a 2, arrivando a – 2, ma poi ci pensa De Vico a risistemare la situazione: 54 a 49.
Negli ultimi dieci minuti continua, naturalmente, a vigere la legge dell’equilibrio. Nei secondi finali, a deciderla ci pensano i liberi del neoarrivato White. Nulla da fare per Orelik, che sbaglia la bomba della vittoria: Reggio Emilia sbanca il Taliercio con il risultato finale di 68 a 66. Seconda sconfitta casalinga per la Reyer.

Venezia: Haynes 16, Peric 10, Johnson 9, Green, Tonut, De Nicolao 3, Orelik 10, Bolpin, Ress, Biligha, Cerella, Watt 18. All. De Raffaele.

Reggio Emilia: Mussini 6, Wright 8, Bonacini ne, Candi 2, White 5, Reynolds 16, Markoishvili 11, Cipolla ne, Dellosto ne, Llompart 10. De Vico 10. All. Menetti.