Non bastano Ejim e Bramos a Venezia, Deane guida il Ventspils alla vittoria

Ventspils: Deane, Zelionis, Janicenoks, Skele, Zakis.

Venezia: Haynes, Ejim, Bramos, Visconti, Ortner.

Assenze

La Reyer Venezia si presenta alla sfida con l’unica assenza di Stefano Tonut.

La formazione allenata da coach  De Raffaele è reduce dal successo sul CSM Oradea nell’ultima partita della fase a gironi, che ha permesso alla formazione veneta la qualificazione alla fase successiva con il secondo posto.

La Gara

Nella prima giornata dei Playoffs di Basketball Champions League, la Reyer Venezia incontra i lettoni del Ventspils. La partita inizia bene per i padroni di casa, che nei primi minuti si portano sull’8-3 approfittando di un blackout in fase offensiva di Venezia, che dopo il primo canestro del match non segna per quattro minuti. A sbloccare il risultato per gli ospiti è Haynes, che avvia la rimonta veneziana: un 2/2 dalla lunetta di Hagins e Viggiano dai 6,75 regalano il -2 alla Reyer. Una tripla di Gulbis riporta i padroni di casa avanti, ma  Filloy e Peric trascinano l’Umana al vantaggio. Il primo quarto si chiude con un canestro di Jakovics, che sigla il 16-17. Hagins firma i primi due punti del secondo quarto per il +3 Venezia, ma una tripla di Ate ripristina la parità tra le due squadre. La Reyer tenta di scappare con Ress e Bramos raggiungendo il +5, ma il Ventsplis si tiene a contatto grazie a Dean e Janicenoks. Nei minuti finali i lettoni si riportano sotto con un parziale di 8-2, ma un canestro di Haynes negli ultimi secondi permette alla Reyer di imboccare il tunnel degli spogliatoi sopra di tre, 33-30.

haynes venezia

Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, un gioco da tre punti di Ejim trascina Venezia al +6, ma la formazione allenata da coach Muiznieks reagisce subito con il duo Janicenkos-Deane, riconquistando il vantaggio. La Reyer prova ancora a prendere il largo con Ejim e Bramos, ma Campbell tiene gli avversari a contatto con sei punti consecutivi. Le squadre si rincorrono sul punto-a-punto fino agli ultimi secondi, quando Zelionis sigla il -1 per i padroni di casa, 49-50. L’ultima frazione di gioco si apre con un parziale di 8-3 per la Reyer, che sigla il massimo vantaggio. Il Ventspils reagisce prontamente, e trascinato da Campbell e Jakovics riconquista in un amen la parità, costringendo l’Umana al timeout. Al rientro in campo Ejim e Hagins conquistano il vantaggio, ma otto punti consecutivi di Gulbis regalano il +4 alla formazione di casa quando mancano poco più di tre minuti al termine. I liberi di Haynes e Ress tengono l’Umana a contatto: Bramos dai 6,75 regala a Venezia il -3. Negli ultimi centoventi secondi, Deane sigla il +4 con un 1/2 dalla lunetta, per poi rubare palla per un comodo appoggio. Nel minuto finale non bastano i liberi di Viggiano a Venezia, che si arrende al Ventspils per 74-67.

Svolta della partita

La rubata di Deane nel minuto finale, valsa il +6 alla formazione di casa, ha spezzato le gambe alla rimonta della Reyer, che non è più riuscita a tornare a contatto.

Ventsplis: Deane (16 punti, 3 assist, 3 rimbalzi, 3 rubate) e Gulbis (12 punti, 7 rimbalzi)

Venezia: Ejim (15 punti, 6 rimbalzi, 2 assist) e Bramos (11 punti, 1 rimbalzo, 2 assist)

Peggiori in campo

Ventspils: Skele (2 punti, 1/7 dal campo, 2 val.)

Venezia: Visconti (2 punti, 1/3 da 2, 1/2 da 3, -7 plus/minus, 3 val.)

Venezia: Ejim 16, Bramos 11, Haynes 8, Hagins 5, Peric 7, Filloy 3, Ress 4, Ortner 4, Viggiano 8, Visconti 2.

Rimbalzi: 38 (Ress 7)   Assist: 14 (Haynes 4)

Ventspils: Deane 16, Jakovics 4, Zelionis 2, Janicenoks 10, Ate 8, Skele 2, Gulbis 12, Zakis 10, Campbell 10.

Rimbalzi: 44 (Zakis 12)    Assist: 13 (Deane 3)

Ilaria Palmas

1 thoughts on “Non bastano Ejim e Bramos a Venezia, Deane guida il Ventspils alla vittoria