Orlandina

Gioisce Capo D’Orlando, prima vittoria in Champions League! Espugnato il campo di Ventspils

Coppe Europee Champions League

BK Ventspils – SikeliArchivi Capo D’Orlando 55-66

(18-15; 17-21; 4-20; 16-10)

Grazie ad un terzo quarto praticamente perfetto, Capo D’Orlando trova la sua prima gioia in questa Champions League, espugnando il campo dei lettoni del Ventspils: la squadra di Di Carlo, dopo un primo tempo equilibrato, alza l’intensità in difesa all’uscita dagli spogliatoi e vola a +17 prima dell’ultimo quarto; poi basta il controllo nell’ultima frazione per portare a casa una vittoria importante in questa fase a gironi.

Di Carlo si affida subito alle giocate d’esperienza sotto le plance di Delas ed Ikovlev, mentre la compagine di Stelmahers punta sulla forza dei tiratori, in particolar modo con Ubilla: nessuna riesce a prevalere sul 9-10 di metà frazione. Le squadre si rispondono colpo su colpo: Bruesewitz prova a dare l’allungo ai suoi con la tripla del +4, ma Strautins risponde al polacco per il 18-15 di fine primo quarto. Nel secondo periodo i lettoni sembrano poter controllare la partita con Hamilton e Skele, ma la coppia sotto canestro DondaWojciechowski mette un’importante imprinting difensivo e poi guida con un parziale di 8-0 l’Orlandina, che firma il sorpasso (28-29). Edwards e Kulboka alimentano il buon momento offensivo degli isolani, ma i padroni di casa sfruttano a dovere gli extra-possessi e gli attacchi al ferro per il 35-36 che manda tutti negli spogliatoi.

Dopo l’intervallo Capo D’Orlando mette subito un’alta intensità difensiva e arma Atsur dall’arco, che con due triple guida un 11-0 di parziale per un fondamentale allungo per la squadra di Di Carlo; il terzo periodo è un monologo Orlandina, che chiude tutti gli spazi sui tiratori Ubilla, Skele ed Hamilton e favorisce le iniziative personali dei suoi, poi Alibegovic nel finale allunga ancora per uno straordinario 20-4 di parziale nel periodo (39-56). Ad inizio ultimo periodo, il Ventspils prova a rialzarsi con Bruesewitz a guidare i suoi fino al -12, ma le giocate di Delas e Wojciechowski rimettono la testa dei siciliani in controllo del match; i padroni di casa ci riprovano alzando la pressione a tutto campo, ma non basta: Capo D’Orlando resiste e porta a casa la sua prima vittoria nella competizione per 55-66.

VENTSPILS: Hamilton 8, Skele 14, Jucikas 5, Ubilla 9, Gulbis 3, Jakovics 7, Bruesewitz 7, Zakis 2, Lomazs, Grinbergs ne, Vikentsyeu ne, Kilps ne

CAPO D’ORLANDO: Kulboka 6, Atsur 8, Wojciechowski 11, Donda 2, Laganà, Ikovlev 6, Alibegovic 5, Delas 10, Edwards 11, Strautins 7