Virtus Roma espugna Treviglio e torna alla vittoria

Treviglio – Roma 106-108
(24-21/24-34/33-17/25-36)

Dopo la sconfitta nel derby contro l’Eurobasket la squadra di coach Corbani torna alla vittoria contro Treviglio, al termine di una partita intensissima giocata ad alti punteggi. I lombardi mancano, invece, la terza vittoria consecutiva.

Partita che parte subito a ritmi altissimi con Chessa che trova facilmente confidenza col fondo della retina, mentre Marino risponde per Treviglio. Resta un sostanziale equilibrio nel quarto, terminando con il canestro di Benetti che vale il 24-21. Nella ripresa l’inerzia è romana con la squadra che gira bene e i giocatori trovano sovente il fondo della retina. Per Treviglio c’è Rossi che tiene in partita i suoi. All’intervallo lungo il punteggio è di 48-55.

Al rientro dagli spogliatoi la Virtus Roma perde confidenza col gioco e ne approfittano i padroni di casa, piazzando un gran parziale, spinti dai canestri di Rossi e Sollazzo. Raffa risponde timidamente per i capitolini, ma ormai la gara è sotto il controllo dei lombardi. Nell’ultimo periodo i ragazzi di Corbani hanno una reazione d’orgoglio notevole e ribaltano la situazione, spinti da un notevole Raffa (MVP dell’incontro). Gli ultimi minuti sono molto concitati e hanno la meglio gli ospiti, con Baldasso che fa 1/2 dalla lunetta e Marini sbaglia la tripla della vittoria. Termina 106-108.

Remer Treviglio: Cesana 7, Pecchia 2, Dessì n.e, Sorokas 25, Marino 7, Marini 18, Mezzanotte n.e, Genovese 9, Rossi 14, Nwohuocha 4, Sollazzo 20. All. Vertemati

Unicusano Roma: Brown 18, Raffa 25, Benetti 7, Piccolo n.e., Maresca 2, Chessa 19, Sandri 14, Baldasso 14, Landi 7, Vedovato 2. All. Corbani

StatisticheTreviglio: 33/47 da 2, 10/25 da 3, 43/72 totale, 10/12 ai liberi; Roma: 29/42 da 2, 13/25 da 3, 42/67 totale, 11/18 ai liberi