Voronov e Colom guidano l’Unics Kazan, battuto il Galatasaray

UNICS Kazan – Galatasaray Istanbul 73-60

(15-11; 22-20; 18-12; 18-17)

La gara inizia con molte fasi alterne di gioco: il primo break è dei padroni di casa che si affidano alle conclusioni vicino al ferro, mentre la compagine di Ataman punta invece sulla forza degli esterni. Il primo periodo è comunque equilibrato, poi sul finale Stoll e Banic danno il primo vantaggio alla squadra russa (15-11 al primo gong). Il Kazan tiene bene il vantaggio, ma le conclusioni dall’arco permettono ai turchi di rimanere aggrappati, complice un Guler praticamente immarcabile; sul 27-25 però, i russi alzano le maglie in difesa e costruiscono un 10-0 importante che li mette in totale controllo del match. Sul finale, il Galatasaray prova la reazione con il gioco da quattro punti di Preldzic e i liberi di Pleiss che valgono il 37-31 all’intervallo.

Al rientro in campo, gli ospiti tornano subito a un punto di distanza, ma è solo il preludio al blackout: Voronov e Colom prendono per mano la squadra e costruiscono uno spiazzante 14-0 di break, con i turchi traditi dalle conclusioni dei loro uomini migliori; Preldzic è l’unico a pungere, ma non basta sul 55-43 che chiude il terzo periodo. Nel quarto periodo, la formazione di coach Ataman non cambia passo, lasciando così campo libero ai padroni di casa: i russi controllano agevolmente l’ultimo periodo con Colom e Voronov e chiudono i conti per 73-60.

Kazan: Voronov 22, Colom 17, Parakhouski 11

Galatasaray: Guler 17, Preldzic 12