Zilli neutralizza Renzi: Agrigento si aggiudica il derby siciliano con vittoria al cardiopalma

Serie A2 News Recap

FORTITUDO MONCADA AGRIGENTO – LIGHTHOUSE TRAPANI 64-62
(23-17; 16-11; 13-17; 12-17;)

Incontro incerto sino alla fine, nonostante la partenza con il turbo di Agrigento che vola subito a +14. Gli ospiti reagiscono e, nell’ultima frazione, sorpassano i biancazzurri ma non mettono a segno il colpo del KO. I padroni di casa sbagliano meno nel finale e si aggiudicano il derby isolano.

L’incontro si apre con una tripla di Ambrosin per Agrigento, dopo meno di quattro minuti di gioco i padroni di casa volano subito a +10 (12-2). A metà periodo il punteggio è di 16 a 4 e, subito dopo max vantaggio +14 (18-4). Gli ospiti reagiscono con un break di 0-8 e riescono a concludere il quarto sotto di 6 lunghezze (23-17).

Nel secondo periodo ad aprire le danze ancora Ambrosin. Le due squadre giocano meglio in difesa, a metà frazione Agrigento ancora avanti di 6 lunghezze (27-21). Nel finale, i padroni di casa, schizzano ancora a +13 per poi andare alla pausa lunga avanti di 11 (39-28).

Nella ripresa, Perry realizza subito 6 punti per Trapani che si riporta nuovamente sotto. A metà frazione il punteggio sorride ancora ai padroni di casa (42-36). Anche in questa frazione le difese hanno la meglio sugli attacchi, si va all’ultimo quarto con i biancazzurri avanti di 7 punti (52-45).

Nell’ultimo periodo Trapani inizia benissimo, realizza un parziale di 0-9 e aggancia e supera per la prima volta gli avversari. A metà quarto tutto da rifare con le due squadre in parità (54-54). La partita diventa nervosa ma corretta; si susseguono errori da una parte e dall’altra, Agrigento sbaglia meno e si aggiudica il derby, che vale la speranza play off, con il punteggio di 64 a 62.

Moncada Agrigento: Lorenzo Ambrosin 14 (3/4, 2/3), Simone Pepe 13 (4/8, 1/6), Jalen Cannon 12 (5/9, 0/2), Giacomo Zilli 10 (4/8, 0/0), Pendarvis Williams 9 (2/8, 1/2), Marco Evangelisti 6 (1/4, 1/5), Isacco Lovisotto 0 (0/1, 0/1), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/0), Luca Savoca 0 (0/0, 0/0), Paolo Rotondo 0 (0/0, 0/0)
All. Franco Ciani

Lighthouse Trapani: Gabriele Ganeto 17 (3/5, 2/6), Stefano Bossi 13 (3/8, 1/4), Brandon Jefferson 11 (1/4, 2/9), Andrea Renzi 10 (3/7, 0/1), Jesse Perry 10 (2/4, 1/2), Kenneth Viglianisi 1 (0/1, 0/2), Filippo Testa 0 (0/0, 0/3), Marco Mollura 0 (0/1, 0/3), Nenad Simic 0 (0/2, 0/0), Davide Fontana 0 (0/0, 0/0)