Troppa Dinamo per la Leonessa: il secondo quarto di Sassari è decisivo

BANCO DI SARDEGNA SASSARI – GERMANI BASKET BRESCIA 96-73

SASSARI : Johnson-Odom, Lacey, Carter, Savanovic, Lydeka

BRESCIAVitali L, Bushati, Moss, Landry, Berggren

Assenze

Sassari deve fare a meno di capitan Devecchi, mentre Brescia è al gran completo.

Al match arriva sicuramente meglio Brescia reduce da una convincente (oltre che storica, la prima dopo il ritorno in A dopo 28 anni) vittoria contro Cantù, mentre alla Dinamo brucia ancora la sconfitta in quel di Reggio Emilia maturata nell’ultimo periodo.

Scelta tattica

La decisione di coach Diana di raddoppiare sistematicamente sui pick and roll, ha consentito a Olaseni di firmare indisturbato almeno 6 dei suoi 10 punti all’intervallo, e proprio in questa fase del match la Dinamo ha scavato il solco decisivo.

Savanovic

Il primo quarto vede assoluti protagonisti Landry per Brescia e Lacey per Sassari, che sono i terminali offensivi delle proprie squadre. Conduce quasi sempre la Dinamo che tocca un paio di volte il +6, ma a fine periodo Brescia trova un parziale di 7-0 firmato dalla famiglia Vitali (4 Michele + 3 Luca) che consente agli ospiti di chiudere in vantaggio 21-22.

Nel secondo quarto Sassari piazza un parziale di 9-0 e dopo poco un altro di 12-0 che valgono il massimo vantaggio sul 44-29, sardi trascinati da Olaseni (10 punti nel quarto col 100% al tiro), Johnson-odom e Monaldi, mentre dall’altra parte sono 7 le palle perse nel periodo (4 Luca Vitali). Si va all’intervallo lungo sul 51-37. Alla ripresa del gioco la Leonessa prova a ridurre lo svantaggio soprattutto con i fratelli Vitali autori di un buon terzo quarto, ma questa volta è Savanovic (9 punti nel quarto) a tarpare le ali agli ospiti, tanto che Sassari trova il nuovo massimo vantaggio sul +16 con la bomba di Johnson-odom; il terzo quarto si chiude 71-58. E’ Stipcevic a mettere di fatto la parola fine al match dopo 3 minuti con la tripla del +19 Sassari, il resto è già bargage time nonostante manchi ancora tanto al termine. Il punteggio finale è 96-73.

Svolta della partita

Il secondo quarto è stato sicuramente il momento di svolta del match, in cui Sassari ha segnato 30 punti doppiando Brescia, sul cui score hanno pesato le 9 palle perse all’intervallo (7 nel 2° periodo).

SASSARI: Olaseni, all’intervallo il suo tabellino era immacolato (4/4 da 2 e 2/2 ai liberi) ed è stato il protagonista dello strappo decisivo, chiudendo con anche 7 rimbalzi. Da segnalare anche i 9 assist di Sacchetti.

BRESCIA: Landry, è il migliore dei suoi per punti segnati anche se il 3/12 dall’arco pesa negativamente sulla sua prova.

Peggiori in campo

SASSARI: in una partita vinta così facilmente e in controllo, difficile trovare il peggiore che può essere individuato in D’Ercole con soli 2 punti (con 2 soli tiri presi) in 12 minuti.

BRESCIA: Passera, decisamente in serata no, è stato anche protagonista negativo nei momenti in cui Sassari ha piazzato i parziali decisivi (3 palle perse e -10 di +/-). Bruttini zero punti, 3 falli fatti e 1 persa in 8 minuti rappresentano lo scarso impatto sulla gara, nonostante i 2 rimbalzi presi.

BANCO DI SARDEGNA SASSARI: Johnson-Odom 13, Lacey 13, D’Ercole 0, Sacchetti 7, Lydeka 5, Savanovic 12, Carter 12, Stipcevic 8, Olaseni 13, Ebeling 0, Monaldi 4, Devecchi ne

T2 (22/35) T3 (11/25) TL (19/26) Rimbalzi 34 (Sacchetti 8) Assist 24 (Sacchetti 9)

GERMANI BASKET BRESCIA: Moore 9, Passera 2, Berggren 10, Cittadini 0, Bruttini 0, Vitali L. 11, Landry 19, Vitali M. 11, Moss 8, Bushati 3, Bolis NE, Nyonse NE;

T2 (20/46) T3 (7/22) TL (12/14) Rimbalzi 32 (Berggren 7) Assist 14 (Vitali L. e Moore 4)