Legnano batte la Virtus Roma in un finale infuocato, il sogno continua

EUROPROMOTION KNIGHTS LEGNANO – UNICUSANO VIRTUS ROMA 76-75

Quintetti

LEGNANO: Palermo, Raivio, Frassineti, Ihedioha, Mosley

ROMA: Brown, Raffa, Chessa, Sandri e Vedovato

Stato di forma

Legnano sta viaggiando al primo posto sulle ali dell’entusiasmo con 6 vittorie consecutive, di cui l’ultima ottenuta in trasferta a Siena; Roma dopo 3 sconfitte di fila ha ritrovato la vittoria in casa contro Agropoli e vuole ricominciare a giocare come a inizio campionato quando aveva trovato 3 vittorie consecutive

La Gara

Parte forte Legnano con 6 punti consecutivi di Raivio che dimostra di essere scatenato fin dall’inizio, ma gli ospiti non si lasciano impressionare e la tripla di Chessa, al rientro, valgono il primo vantaggio Roma sul 6-7. La gara è molto equilibrata ed entrambe le squadre cercano la palla sotto canestro (ai 5 consecutivi di Mosley risponde Brown per la Virtus), ma nessuna delle

Frassineti, il migliore di Legnano

due riesce a prendere il sopravvento in maniera decisa, così Raivio che risponde alla tripla di Chessa fissa il punteggio sul 20-21 di fine quarto. L’impatto di Sandri e Benetti è ottimo così Roma piazza un parziale di 11-2 e allunga sul +10, mentre Legnano impiega più di 3 minuti a trovare la retina con un positivo Martini. Gli americani della Europromotion non danno un contributo positivo in questa fase, così la squadra di Ferrari si affida a Frassineti che tiene i suoi a galla rispondendo a uno scatenato Raffa (12 punti all’intervallo). Si va al riposto con Roma in vantaggio, 34-41. I padroni di casa sembrano voler ritornare subito a contatto con Palermo e Frassineti, ma Chessa appena rientrato in campo piazza la tripla del nuovo +7 Virtus; la partita si gioca a ritmi elevati e i biancorossi provano un nuovo sprint con Ihedioha che trova i primi punti (fin qui non buona la prova dell’ex Latina), ma Landi (tripla) e Maresca allungano sul 42-53 dopo 3.35 dalla ripresa del gioco. Roma sembra in controllo ma il risveglio degli americani e un Maiocco finalmente in partita portano ai Knights un parziale di 11-4 per il nuovo -4, che riporta definitivamente sotto Legnano, tanto che i biancorossi grazie alla tripla di Martini e al canestro di Raivio riescono a finire il quarto sul 60-63. Legnano ha ritrovato fluidità in attacco ed è definitivamente tornata in partita, tanto da trovare prima la parità sul 65-65 con 4 punti di Mosley, e  successivamente il vantaggio con la tripla di Frassineti. Raffa riporta in vantaggio gli ospiti ma Frassineti è scatenato e trova altre 2 bombe consecutive per il 74-70 con 3.20 da giocare. La palla diventa pesante così Legnano segna solo 2 liberi mentre Raffa accorcia sul 76-75; lo 0/2 ai liberi di Frassineti è sanguinoso ma ci pensa Martini a stoppare Raffa, l’ultimo tiro di Sandri dopo il time out con 3″ da giocare non va a bersaglio, vince Legnano 76-75. I biancorossi restano al primo posto in coabitazione con Biella, e domenica al Forum ci sarà lo scontro tra le due inattese prime della classe.

La svolta

Il parziale a cavallo tra terzo e quarto periodo piazzato da Legnano, con un Frassineti in trance agonistica, che ha ridato entusiasmo ai biancorossi e minato le certezze di Roma, che fino a quel punto sembravano solide

Migliori in campo

LEGNANO: Frassineti, quando si dice che “i punti di pesano”, i suoi 19 sono stati veramente pesanti, tutti segnati in momenti decisivi del match come all’inizio dell’ultimo quarto per riportare i suoi in vantaggio.

ROMA: Raffa, l’americano è indiscutibilmente il leader di questa Virtus, oltre a segnare prende anche rimbalzi e smazza assist (33 di valutazione)

Peggiori in campo

LEGNANO: Ihedioha, il suo contributo alla causa è insufficiente, 2 punti e 4 palle perse

ROMA: Maresca, solo 2/10 dal campo e 4 palle perse

EUROPROMOTION LEGNANO: Navarini 4; Maiocco 5; Frassineti 19; Palermo 4; Martini 13; Ihedioha 2; Sacchettini ne; Gastoldi ne; Raivio 18; Mosley 11; Battilana ne; Rinke ne. Coach Mattia Ferrari

T2 (24/38) T3 (5/22) TL (13/22) Rimbalzi: 38 (Mosley 10) Assist: 14 (Raivio 4)

UNICUSANO VIRTUS ROMA: Brown 11; Raffa 24; Chessa 12; Sandri 8; Benetti 4; Landi 8; Maresca 6; Baldasso 6, Vedovato 2; Piccolo 0; Lentini n.e. Coach Fabio Corbani.

T2 (18/38) T3 (8/28) TL (15/22) Rimbalzi: 34 (Raffa 9)  Assist: 9 (Raffa 3)