Bella prestazione del Bamberg che batte nettamente l’Olympiacos

BROSE BAMBERG – OLYMPIACOS PIREO 82-68

(23-13; 25-17; 11-20; 23-18)

I primi 5 minuti di gioco rappresentano già una svolta della partita, infatti il parziale con cui il Bamberg apre le ostilità è di 11-0, guidato da Causeur e Melli che saranno i protagonisti dei primi 20′. Il primo canestro dei greci, dopo una serie di tiri sbagliati e palle perse, arriva dopo 5.27 con Spanoulis, e con un miniparziale di 6-0 l’Oly si porta a -4, prima che Causeur ricacci indietro gli ospiti per il 23-13 di fine primo quarto. L’inizio del secondo periodo vede un parziale di 8-0 Bamberg con 5 in fila di Strelnieks per il +18 (31-13 al 12′), ma i greci non mollano e guidati da Young piazzano un contro parziale di 8-0. La partita è isterica, e risale in cattedra Causeur (10 punti nel quarto) che consente ai suoi di allungare nuovamente con un 12-2 per il massimo vantaggio Brose (+20 con 3.11 da giocare prima dell’intervallo), i 4 punti di Spanoulis

Doppia doppia sfiorata per Melli

chiudono il primo tempo sul 48-30 con la squadra di Trinchieri in controllo. Sfairopoulos rimanda in campo la sua squadra a “trazione greca”, e i frutti si vedono grazie al buon apporto di Agravanis e Mantzaris che ricuciono fino al -11; il Bamberg segna solo 6 punti nei primi 7′ del terzo quarto e i liberi di Green riportano i greci a -9 con 2.08 sul cronometro. Il quarto termina sul 59-50 con l’Olympiakos che sembra tornato in partita, anche se Miller non è dello stesso  parere visto che alla ripresa del gioco mette 7 punti in fila (con 2 triple di cui una con libero aggiuntivo) per il nuovo +14 Bamberg. Papanikolau pare essere l’ultimo a mollare per i greci, però la tripla di Miller (15 punti nell’ultimo quarto) per il 75-58 a 4.22 dalla sirena finale sembra porre la parola “fine” sul match, e l’ultimo parziale di 7-0 per gli ospiti serve solo per le statistiche. La partita finisce 82-68. Il Bamberg ottiene la quinta vittoria nella competizione e riaccende le possibilità di accedere ai play off, distanti 2 vittorie, mentre l’Oly perde dopo 4 vittorie consecutive ma resta nelle parti alte della classifica con 9V e 5P.

MVP: Darius Miller chiude il match con un ultimo periodo stellare, e il suo tabellino dice 20 pt con  5/12 dal campo

BROSE BAMBERG: Miller 20; Causeur 17; Melli 13 + 9 rimblazi

OLYMPIACOS: Spanoulis 15; Papanikolau 11; Young 9