NBA Recap 27/12/2016: Harden e Westbrook show, bene Utah e Boston

Gordon Hayward

Utah Jazz @ Los Angeles Lakers 102-100

MVP: Gordon Hayward (31 punti, 10/17 al tiro, 9 rimbalzi)

LVP: D’Angelo Russell (4 punti, 2/11 al tiro, -8 di plus/minus)

Dopo tre sconfitte consecutive, gli Utah Jazz superano i Los Angeles Lakers e tornano alla vittoria in una partita ricca di emozioni, decisa solo negli ultimi secondi. Sontuosa prestazione di Gordon Hayward, capace di collezionare 31 punti (10/17 dal campo) e 9 rimbalzi, supportato dalla panchina da un decisivo Joe Ingles, fondamentale con la sua tripla dall’angolo sul 99-99 a una ventina di secondi dal termine della partita. Los Angeles ha avuto la possibilità di vincere la partita con l’ultimo possesso di D’Angelo Russell (solo 4 punti per lui e per Nick Young), ma il suo tiro da tre punti non ha raggiunto nemmeno il ferro e ha spento le speranze dei padroni di casa. Per i Lakers, nonostante la bella vittoria contro i rivali dei Clippers, continua il momento di crisi: si tratta infatti della tredicesima sconfitta su sedici partite nel mese di dicembre.

Russell Westbrook

Oklahoma City Thunder @ Miami Heat 106-94

MVP: Russell Westbrook (29 punti con il 50% al tiro, 17 rimbalzi, 11 assist)

LVP: Justine Winslow (7 punti con 2/10 dal campo)

Quindicesima tripla doppia stagionale per Russell Westbrook nella vittoria di Oklamoha City sul campo dei Miami Heat. Lo #0 dei Thunder ha collezionato 29 punti (11/22 dal campo), 17 rimbalzi e 11 assist ed è stato supportato da un ottimo Steven Adams (15 punti e 8 rimbalzi) e da un fantastico Enes Kanter dalla panchina (19 punti e 8 rimbalzi). Una volta passati in vantaggio a metà primo quarto, i Thunder hanno sempre guidato la partita e non hanno permesso agli Heat di mettere in discussione il risultato. Ai padroni di casa, orfani di Dragic in questa partita, non è bastato un Josh Richardson da 22 punti con il 56,3% al tiro: a deludere le aspettative è stato soprattutto Justise Winslow, che ha chiuso la partita con 7 punti e un pessimo 2/10 dal campo. Quinta sconfitta in sei partite dunque per Miami, mentre Oklahoma City esce dall’American Airlines Arena con la quarta vittoria consecutiva.

harden

Houston Rockets @ Dallas Mavericks 123-107

MVP: James Harden (34 punti con 9/16 dal campo, 12/12 dalla lunetta, 11 assist)

LVP: Deron Williams (6 punti, 6 assit, 2/11 al tiro)

La sfida tutta texana tra gli Houston Rockets e i Dallas Mavericks viene vinta dalla compagine di James Harden, autore di un’altra sontuosa prestazione grazie ai suoi 34 punti (9/16 dal campo e 12/12 dalla lunetta) e 11 assist. Per i Rockets, ottima prova anche di Ryan Anderson, che ha chiuso la partita con 22 punti e con un plus/minus di +33. A Dallas non sono invece bastati i 21 punti di Harrison Barnes e i 19 di Wesley Matthews, in parte annullati dalle pessime percentuali al tiro da parte di Dirk Nowitzki (25%) e Deron Williams (18,2%). Dopo un primo quarto chiuso in parità a quota 31, Houston ha preso il largo e nei successivi tre periodi, grazie soprattutto al parziale di 16-0 nel secondo quarto, non ha avuto difficoltà ad archiviare la pratica Dallas. Con questa sconfitta i Mavericks si trovano all’ultimo posto della Western Conference, mentre i Rockets mantengono il terzo posto davanti ai Los Angeles Clippers.