Non basta l’orgoglio allo Zalgiris, vince il Galatasaray

GALATASARAY – ZALGIRIS KAUNAS 87-79

(17-17; 23-17; 25-23; 22-22)

Sfida di bassa classifica quella tra Galatasaray e Zalgiris, in una Abdi Ipekci Arena come sempre strapiena e caldissima. Avvio di gara molto equilibrato con i lituani che provano ad alzare i ritmi di gioco ed i padroni di casa a prediligere la palla in post basso per Pleiss. E’ lo stesso lungo ex Utah Jazz a dare il là al primo break del match, sull’11-6 a 5:30 dalla fine del quarto di apertura. Gli ospiti mettono nuovamente la testa avanti fino ai due liberi del’ex canturino Tyus che impattano il punteggio a quota 17. Prima frazione che va in archivio in perfetta parità, 17-17. Tripla di Konsal e massimo vantaggio Gala, 25-19, con coach Jasikevicius costretto a chiamare time out. Kaunas esce bene dal minuto di sospensione accorciando fino al -3, ma è un altro tiro pesante, questa volta di Guler, ad aumentare nuovamente il gap tra le squadre. +8, 34-26, a 3:15 dall’intervallo lungo. Guler segna sulla sirena e dopo 20’ turchi avanti 40-34.

fitipaldoAl rientro dagli spogliatoi le squadre si rispondono canestro su canestro, fino al 4-0 giallorosso che porta i padroni di casa alla doppia cifra di vantaggio, 59-49. Motum riavvicina i suoi ma il neo acquisto turco, Bruno Fitipaldo, riporta il Galatasaray a distanza di sicurezza. A 10’ dalla sirena finale a condurre sono sempre i turchi, 65-57Inizio quarta frazione tutto a tinte bianco-verdi: 7-3 di parziale e Zalgiris sul -4, 68-64. Il Gala vive il primo vero momento di difficoltà della gara ed il canestro di Jankunas porta ad un solo punto il distacco tra le contendenti. 74-73 a 3:17 dalla fine. Torna a produrre con continuità l’attacco turco con Pleiss e Guler che allungano nuovamente sul +5, 78-73. Ultimi due giri d’orologio: Pangos per il -3 (78-75), ma ancora una volta i padroni di casa rimandano al mittente lo Zalgiris. Canestro di Pleiss e successivo gioco da tre punti di Fitipaldo per la spallata decisiva al match: 83-75 a meno di 1’ dal termine. Ad Istanbul vince il Galatasaray 87-79.

GALATASARAY: Fitipaldo 21, Pleiss 17, Guler 16.

ZALGIRIS: Motum 18, Jankunas 14,Lekavicius 11.