NBA Recap 17/1/2017: Dallas in volata a Chicago, Harden non basta a Houston, ok Spurs e Raptors

NBA Recap

NBA: Los Angeles Clippers at Dallas Mavericks

Dallas Mavericks @ Chicago Bulls 99-98

MVP: Harrison Barnes (20 punti, 4 rimbalzi, 8/17 al tiro, 2/3 da tre)

LVP: Rajon Rondo (22 minuti giocati dalla panchina, 0 punti con lo 0/4 dal campo, 3 rimbalzi, 5 assist)

Terza vittoria consecutiva per i Dallas Mavericks che, dopo aver vinto a Phoenix e contro Minnesota, superano i Chicago Bulls con un finale in volata e si portano al 12° posto della Western Conference. Chicago, nonostante la sconfitta, rimane aggrappata all’8° posto della Eastern Conference, con lo stesso record però degli Charlotte Hornets. La partita è stata quasi sempre equilibrata, con l’eccezione di qualche strappo tentato da Dallas (+9 nel secondo quarto e +13 nel terzo) sempre ricucito da Chicago. A decidere la partita è stato l’ultimo minuto di gioco, a cui le squadre sono arrivate sul 96-96: il canestro di Jimmy Butler a 22” dal termine aveva portato avanti i Bulls, ma a decidere la partita è stata la tripla di Wesley Matthews a 11” dallo scadere, con il buzzer beater dall’angolo tentato da Dwayne Wade che ha trovato solamente il ferro.

Kawhi-leonard-spurs

Minnesota Timberwolves @ San Antonio Spurs 114-122

MVP: Kawhi Leonard (34 punti, 7 rimbalzi, 5 assist, 12/17 al tiro)

LVP: Nemanja Bjelica (24 minuti dalla panchina, 6 punti, 4 rimbalzi, 3 assist, 1/4 al tiro, -16 di plus/minus)

Dopo la sconfitta di Phoenix, i San Antonio Spurs tornano al successo contro i Minnesota Timberwolves, alla loro seconda sconfitta consecutiva dopo quella subita a Dallas. Fino agli ultimi minuti del terzo quarto sono stati gli ospiti a guidare la partita, ma il parziale di 22-3 in favore dei padroni di casa a cavallo tra il terzo e quarto periodo ha scavato un divario che non è stato più colmato da Minnesota. Ai Timberwolves non è bastata la doppia-doppia da 27 punti e 16 rimbalzi del solito Karl-Anthony Towns, supportato da un Ricky Rubio da 21 punti e 14 assist. A trascinare gli Spurs è stata la coppia Leonard-Aldridge: il primo ha chiuso con 34 punti, 7 rimbalzi e 5 assist, il secondo con 29, 4 e 3. Ottima prova al tiro di tutti gli Spurs, che hanno chiuso con il 51, 2% dal campo, contro il 49,3% degli avversari.

goran dragic

Houston Rockets @ Miami Heat 103-109

MVP: Goran Dragic (21 punti, 8 rimbalzi, 8 assist)

LVP: Eric Gordon (29 minuti dalla panchina, 7 punti, 1 rimbalzo, 1 assist, 3/17 dal campo, 1/10 da tre))

Terza sconfitta in quattro partite per gli Houston Rockets che, nonostante l’ennesima tripla-doppia stagionale di Harden (40-12-10), non riescono a dare continuità dopo la vittoria di Brooklyn. I Miami Heat, invece, si rialzano dopo quattro sconfitte consecutive e trovano la seconda vittoria nel 2017 dopo quella a Sacramento nella notte tra il 4 e il 5 gennaio. I primi tre quarti di partita sono stati estremamente equilibrati e le squadre sono entrate negli ultimi 12 minuti di gioco sul 79-79. Nell’ultimo periodo, però, i Miami Heat hanno guidato le operazioni, portandosi anche sul +14 (108-94). Ottima prova da parte di Goran Dragic, che ha chiuso la partita con 21 punti, 8 rimbalzi e 8 assist, e di Hassane Whiteside, autore di una doppia-doppia da 14 punti e 15 rimbalzi. Nei Rockets, James Harden ha predicato nel deserto e la sua tripla-doppia non è bastata a Houston per sbancare l’AmericanAirlines Arena.