Colpaccio dello Zalgiris che vince in casa del Darussafaka

DARUSSAFAKA – ZALGIRIS KAUNAS 66-69

(14-16; 17-22; 18-17; 14-14)

Il Darussafaka di coach Blatt ospita i lituani dello Zalgiris Kaunas, reduci dalla sorprendente vittoria di martedì scorso contro i campioni in carica del CSKA. Momento positivo che prosegue per i ragazzi di coach Jasikevicius vincono sul parquet della Volkswagen Arena 66-69.

lima zalgiris

Inizio equilibrato ad Istanbul dove ai canestri di Clyburn ed Anderson rispondono quelli di Pangos e Lima, 5-4. Il primo parziale della gara è ospite: 10-2 grazie alle triple di Leo Westermann e lituani avanti 7-14. Immediato contro break del Darussafaka che impatta a quota 14 con il canestro di Aldemir a meno di 1’ dalla fine del primo quarto. Dopo 10’ Kaunas in vantaggio 14-16Bertans apre il secondo periodo con una tripla, ridando il vantaggio ai suoi, 17-16, con lo Zalgiris che torna immediatamente sopra grazie ad un mini parziale firmato Milaknis. 6:09 sul cronometro e perfetta parità ad Istanbul, 23-23. Equilibrio nei minuti successivi che viene interrotto dal 6-0 lituano: 30-36 e time- out per coach David Blatt. I turchi tornano a segnare con il quarto punto di Anderson, ma il canestro di Ulanovas manda le squadre negli spogliatoi sul 31-38.

ulanovas zalgiris

Pronti via e Kaunas trova il massimo vantaggio della partita: canestri di Pangos e Lima e +8 lituano, 37-45. I padroni di casa provano a scuotersi ma la squadra di coach Jasikevicius riesce a rimanere avanti, 41-47 a metà terza frazione. Ulanovas, ed ancora la coppia Pangos-Lima riportano a 8 le lunghezze di vantaggio per i lituani, con Wanamaker che segna sulla sirena di terzo quarto, riavvicinando il Darussafaka (49-55). Tripla di Lekavicius e massimo vantaggio ospite che si aggiorna: +9, 51-60, a 8’ dalla sirena finale. Mini parziale di 4-0 per i padroni di casa subito rimandato al mittente dai canestri di Lekavicius e Jankunas, 55-64. Wanamaker prova a prendersi sulle spalle la squadra riavvicinando i padroni di casa: 60-64 a 2’ dalla fine. E’ la tripla di Pangos però a chiudere il discorso con lo Zalgiris Kaunas che vince sul campo del Darussafaka per 66-69.

DARUSSAFAKA: Wanamaker 14, Bertans 13, Clyburn 9.

ZALGIRIS: Pangos 14, Lima 11, Milaknis 8.