Stojanovic glaciale: a fil di sirena l’Orlandina passa anche a Torino

Fiat Auxilium Torino – Betaland Capo d’Orlando 91-92

16523374_10210851017383745_134941407_o

TO: Wright, Harvey, Washington, Wilson, White

CDO: Ivanovic, Tepic, Stojanovic, Archie, Delas

Assenze: Torino al complet, per l’Orlandina assente Sandro Nicevic, oltre a Berzins da qualche mese out per tutta la stagione.

Stato di forma: l’Auxilium continua a galleggiare in zona-Playoffs, ma senza particolari guizzi o passi in avanti. L’Orlandina invece continua ad essere in gran forma, reduce dalla vittoria interna contro la più quotata Venezia e attualmente quinta in classifica.

16522097_10210851017343744_857556510_oL’Orlandina parte con un parziale di 0-5, ma è Torino a controllare la prima frazione: i gialloblu rispondono con un 7-0 e negli ultimi 3′ del primo quarto mettono il turbo, con un pazzesco 17-0 in cui i siciliani non riescono mai a segnare mentre DJ White e Deron Washington sembrano infallibili. Dopo la prima sirena, arrivata sul 25-12, tutto si inverte: nel secondo periodo, dopo un iniziale +14 torinese, è Capo d’Orlando a dominare l’incontro, con Diener, Laquintana e Iannuzzi particolarmente ispirati che riescono a ridurre lo svantaggio fino al vantaggio sul 37-39, prima che Poeta pareggi a quota 39 e chiuda così il primo tempo. Nel terzo periodo due canestri di fila di Wright riportano l’Aux a +4, l’Orlandina risponde con un’altra fiammata di 0-10 e prova la prima fuga raggiungendo il +11 con Stojanovic. Torino fatica ma si affida a Wright, che segna i punti del -5 prima che i siciliani tornino a +9. Negli ultimi minuti della frazione Wilson e White riportano sotto i padroni di casa, che passano anche in vantaggio grazie alla tripla di Harvey e a 6 punti consecutivi di White per il 66-60, ma l’Orlandina rimane attaccata al match e al 30′ il risultato è di 68-66. Tepic da tre riporta in vantaggio gli orlandini, che continuano a non demordere nonostante si scateni Mirza Alibegovic, con tre triple in una manciata di minuti. La terza vale il +5, ma Archie e Ivanovic realizzano un mini-break di 0-5 per pareggiare a quota 86 a poco più di 3′ dal gong. Un 3/4 ai liberi (1/2 di Wilson, 2/2 di Alibegovic) dà a Torino il +3, ma Ivanovic sale in cattedra e da tre punti pareggia di nuovo una partita che sembra infinita. Wilson pare poterla decidere con il canestro del +2 a 15” dalla fine, ma il cuore dell’Orlandina è più grande: Stojanovic da tre punti scrive il +1 (91-92) con 2” da giocare. La tripla della vittoria di Washington non entra e i siciliani possono festeggiare l’ennesima vittoria.

Svolta del match

Difficile individuare una svolta in un match così combattuto, sicuramente il secondo quarto ha girato la gara per come si era messa nei primi 10′. Ovviamente va citata anche la tripla di Stojanovic, che non è stata la svolta ma la giocata che ha deciso inequivocabilmente l’incontro.

TO: DJ White, chiude con 23 punti e 9 rimbalzi ed è il più costante dei suoi. Menzione speciale per Washington (16 punti, 17 rimbalzi, 5 assist), che però tira 3/8 dal campo e perde 9 palloni.

CDO: Nikola Ivanovic, continua a crescere (10 punti all’esordio, 18 settimana scorsa) e ne segna 23 al PalaRuffini, compresa la tripla del pareggio nel finale. A tutto questo aggiunge 6 assist, sembra che l’Orlandina abbia azzeccato l’ennesimo rinforzo.

Peggiori in campo

TO: Valerio Mazzola, con 2 punti e 2 rimbalzi in 17′ è il più negativo dei suoi, anche a fronte dell’1/5 al tiro e della poca presenza sotto canestro.

CDO: Milenko Tepic, inizia il match con una tripla e non va oltre. Alla fine 3 punti e 4 assist in 30′.

TO: Wright 9, Harvey 6, Alibegovic 11, White 23, Wilson 12, Poeta 12, Mazzola 2, Parente NE, Okeke NE, Vitale NE, Crespi NE, Washington 16.

CDO: Ivanovic 23, Tepic 3, Stojanovic 9, Archie 15, Iannuzzi 13, Laquintana 9, Delas 2, Perl, Diener 18, Fallo NE, Munfalò NE.